求高人来指导啊!!考研还是找工作?
niuniuandbeibei
2012年02月23日 13:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。 好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。
好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!
真的希望俺也能找个预算的工作,只要给点工资,供吃供住就好啦,能有人带带我~~哎~哪有那么好的事呢。
男友大四,已经找好一家上海的建筑单位做施工,签了三年。我也希望以后无论找工作还是读研都离上海近一点。
说了这么多,也许根本就没有人来看呢,就当来发泄一下吧,家里人也没有给出个主意的,凡事都要靠自己啊!
总之,不知哪位好心人能来给点建议啊!像我这种情况的,毕业了能不能找到个工作啊?工作几年可以再考证了。自己要是个男生就好了,去做施工,总会干出一番事业来的,想了也白想呢
免费打赏
xiao_ruan128
2012年02月25日 14:44:20
12楼
无论干结构的、还是预算的,我觉得还是要到工地上干干,有施工经验再去干点别的,考研还是慎重考虑,现在学历贬值,高学历不如厚经验,多积累经验还是好的。
huangjybj
2012年02月25日 15:58:43
13楼
土建本身就是黄昏专业,女生读研就免了吧没意义,黄昏技术讲的是基本知识和大量经验,到如今这信息时代结构真没啥好搞研究了,不论模拟还是实际技艺都很成熟了,我们有几人有机会去研究设计央视大楼啊,还是和男友好好工作,安顿小窝为上,人类的设计本是男人应该多担当点的,大家各负其责嘛。
2012年02月25日 15:58:47
14楼
多谢啦,就想听听你们考研过来人的建议呢。
男友没有上海户口,我们家里都是东北的,想先在外面锻炼几年多学点东西,然后回家乡稳定下来,嘿嘿
2012年02月25日 16:02:30
15楼
嘿嘿,大侠分析的很有深度啊。请问预算自己现在应该在网上找点什么资料来学学呢
2012年02月25日 16:04:14
16楼
恩,打算暑假先去工地实习,多多学习,就怕没人要我
2012年02月25日 16:06:34
17楼
觉得自己不适合做什么研究呢,博士更不能想了。想早点出去闯闯,吃点苦没什么的
2012年02月25日 16:08:27
18楼
男友再找其他的单位好像没什么戏了,做做看吧,我对他有信心的,他是很稳重的一个人能吃苦,但愿能有个好发展
2012年02月25日 16:10:12
19楼
有钱的男人哪里轮得到我啊,现实一点,我们只有慢慢打拼
2012年02月25日 16:11:13
20楼
呵呵,瞎想一下嘛
2012年02月25日 16:12:23
21楼
握个抓,这几天把我的头发都要愁白了