求高人来指导啊!!考研还是找工作?
niuniuandbeibei
2012年02月23日 13:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。 好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。
好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!
真的希望俺也能找个预算的工作,只要给点工资,供吃供住就好啦,能有人带带我~~哎~哪有那么好的事呢。
男友大四,已经找好一家上海的建筑单位做施工,签了三年。我也希望以后无论找工作还是读研都离上海近一点。
说了这么多,也许根本就没有人来看呢,就当来发泄一下吧,家里人也没有给出个主意的,凡事都要靠自己啊!
总之,不知哪位好心人能来给点建议啊!像我这种情况的,毕业了能不能找到个工作啊?工作几年可以再考证了。自己要是个男生就好了,去做施工,总会干出一番事业来的,想了也白想呢
免费打赏
画图匠
2012年02月23日 17:21:14
2楼
还是工作吧!毕业后就去读研真的没意思。
如果你工作两年过后再去读研,有了一定的工程经验,也许更加能够把握住学习的方向。
如果你出来不做科研,做设计或是施工,本科生学的东西都有多了。(单从理论程度来说)
做预算,相对轻松。做设计,得加班加点。做施工,女生肯定不适合的。
不过有个研究生文凭,对于找工作那是相当有好处的。不过,其实又有什么区别呢?别人有三年工作经验的本科生未必就比没有任何工作经验的研究生差。
自己看着办吧,人生的路,别人还真没办法帮你什么!
niuniuandbeibei
2012年02月24日 12:15:55
3楼
恩恩,我不打算考研了,以后想做预算,不知现在该准备些什么呢?希望前辈指教呀!
weisoul
2012年02月24日 13:24:32
4楼

工作吧,你是女生,不要做施工,做预算或者设计等等都可以。
你是女生,可以回家乡考家乡的公务员,这样比较轻松,工作后就会知道加班是多么的累。
我上了3年研,毕业后做结构设计,可是用到的知识都是本科学的,等于白上了,还不如人家本科毕业2年的。如考研,要上个特别好的学校,一般的学校毕业后不好找工作,工资和本科差不多,而且毕业后找工作人家特别在意的是你的本科学校,因为本科是打基础的。你还是个二本,还是工作吧。
当年本科毕业时都想去大城市,现在才知道压力是多么的大,估计你男友没有上海户口吧?
kongafanwei
2012年02月24日 15:40:00
5楼
两种选择吧,要么现在找设计或预算的工作,施工的确是不适合女生,这个主要是由环境决定的.
另外可以考虑考研之后再读博,之后就留在高校或科研单位搞教学研究工作,也挺好的!
sl0420
2012年02月24日 15:40:10
6楼
现在搞施工,都是到处跑,而且在上海搞施工,压力太大。建议去二线城市发展哦...
liangoyang
2012年02月24日 17:36:53
7楼

换个有钱的男人吧!!不论是工作还是读书,来得都太辛苦了!!
zailing1988
2012年02月24日 19:32:24
8楼
考研上个好学校或设计预算都不错的
xuxinglei05
2012年02月24日 19:43:32
9楼

看到最后一句 哥哥笑了
liang1051170060
2012年02月25日 00:57:58
10楼
考研、工作这是一个纠结了不知多少即将毕业的人。各种滋味,只有亲身经历,才知道是酸是甜
zzfloveyjx
2012年02月25日 13:01:59
11楼
找工作应该没有问题,就是待遇不太好,以后不好发展!我建议你考研!考个好点的学校,以后肯定有钱途!