关于抽柱的门式钢架吊车梁的处理办法
fanyuanliu
fanyuanliu Lv.7
2012年02月23日 09:09:48
只看楼主

求问:一个有吊车的单层门式钢架榀间距7.5M其中因需要,有几榀要抽掉柱子用托梁支撑屋面梁那吊车梁该怎么处理呢?不处理的话那吊车梁的跨度都14M了我直接用鱼腹式的吊车梁直接跨过去那截面要用到很大我可不可也在托梁上的柱子上做吊车梁牛腿呢这样会不会不问题?请大家进来探讨有没有更好的办法?谢谢

求问:
一个有吊车的单层门式钢架
榀间距7.5M
其中因需要,有几榀要抽掉柱子
用托梁支撑屋面梁
那吊车梁该怎么处理呢?
不处理的话那吊车梁的跨度都14M了
我直接用鱼腹式的吊车梁直接跨过去
那截面要用到很大
我可不可也在托梁上的柱子上做吊车梁牛腿呢
这样会不会不问题?
请大家进来探讨有没有更好的办法?
谢谢
免费打赏
powerdean
2012年02月27日 20:20:10
12楼
15米跨的吊车梁?你敢做出来不知道有没有车敢开在上面喔! 求教专业设计院或设计师吧!上面的办法我认为都是行不通的!
fanyuanliu
2012年02月27日 21:46:48
13楼
欢迎大家继续讨论啊,现在看支持做15米跨的吊车梁占大多数啊
熊利文
2012年02月28日 08:15:00
14楼
托梁上的柱子上做吊车梁牛腿,做7.5米吊车梁,可以实现,这时要加强托梁的计算及构造,其中包括柱间支撑。15米托梁估计要用到桁架了
ylzhaosjz
2012年02月28日 10:11:51
15楼
15米吊车梁没有问题,19米的吊车梁我们都做过。采用鱼腹式吊车梁,实腹也可算过去。截面较高要有近2米高截面,制作时吊车梁预起拱。

zhdr1218
2012年02月28日 12:27:24
16楼
国内有人做过40几米的吊车梁,跨度不是问题,托梁上托柱再做吊车梁,这个托梁要多大啊,侧向能保证稳定么,还不如直接做大跨吊车梁
renjie110
2012年02月28日 18:51:45
17楼
15米吊车梁没有问题,19米的吊车梁我们都做过。采用鱼腹式吊车梁,实腹也可算过去。截面较高要有近2米高载
wangyanyou374
2012年02月29日 13:24:11
18楼
我同间用钢梁鱼腹式和直梁不要在抽柱上面加牛腿
小榕树
2012年02月29日 15:20:19
19楼
托梁上托柱再做吊车梁这个方案不太好,位移肯定是问题。
kill-time
2014年10月15日 16:55:03
20楼
我同意楼上的意见,托梁上托柱,再做吊车牛腿,这个柱子的弯矩传到托梁,会导致托梁的平面外弯矩很大,怎么保证托梁的平面外稳定
ryanstella
2014年10月16日 16:05:51
21楼
路过顶一下,顺便赚个土木币,下载文件啊