初次考专业,请教~~~~
lupu235
lupu235 Lv.4
2012年02月22日 16:46:46
只看楼主

毕业快三年了,今年总算把基础过了,打算今年开始复习专业,明年去报考专业。对规范也不熟,不知道怎么复习,请教各位前辈,什么书籍比较适合我这种菜鸟级别的,该如何下手去复习呢,求教

毕业快三年了,今年总算把基础过了,打算今年开始复习专业,明年去报考专业。
对规范也不熟,不知道怎么复习,请教各位前辈,什么书籍比较适合我这种菜鸟级别的,
该如何下手去复习呢,求教
免费打赏
lupu235
2012年02月22日 16:47:49
2楼
前辈们不吝赐教啊
adihb
2012年02月22日 16:50:27
3楼
等着赐教。呵呵
qiaojinsong123
2012年02月22日 17:09:57
4楼
先把施岚青的书对照规范整一遍
然后市面上的题做一遍
30天冲刺认真做
历年真题认真搞2遍
做到考试时只带规范单行本即可
sunflower0612
2012年02月23日 14:20:33
5楼
呵呵,我11年过的二级。也可以说说我的复习过程,仅供参考。
分三阶段:第一,施岚青的应试指南,对照规范认真看,边看规范边做题,一定做一遍,把施岚青书上的重点记在规范相应位置,不要重新拿笔记本。这一阶段过程比较长。
第二,施书过完后,做的赵赤云的30天冲刺,做一遍,练速度,捡起遗忘的。把一些重点题型步骤归纳总结。再次熟悉规范。时间我花了一个月吧。
第三,真题,可以留两三套真题留作模拟,按照考试时间模拟。剩下的认真做,把每道题涉及的规范条文认真研读一遍。
呵呵,就这些了。考试时只待规范就够啦,我扛了2袋子,结果参考资料都没用上,就只翻了规范。
pinocchio
2012年02月23日 17:00:54
6楼
施岚青的应试指南可以过一遍
然后就是做题做题,不停的做题
啥时候一看到题目就知道哪里有陷阱就ok了
做题的时候仔细看规范,一些常用的易错的全部在规范上标出来
不要怕把规范画花了,其实越画越好
petterm
2012年02月24日 10:33:07
7楼
参透真题和规范。
llilylily
2012年02月24日 12:53:18
8楼
规范一定要翻熟,相对应的地方做记号。比如这里抗规在这一页,那高规的页数就写上去,同时在高规上也写上抗规的位置。因为不一定考试的时候让你用哪本规范的。
题目多做几遍没坏处。
规范翻烂没坏处。
考试的时候要把所有题目“看”一遍,把简单的先做了。题目不在做多少,关键是准确率有多少!
zh3mc
2012年02月24日 15:36:55
9楼
看施的书
做题做题做题,,,,,,,,,,