请教:塑壳断路器CDM1 3P允许倒进线么?
dgqb45
dgqb45 Lv.2
2006年09月20日 08:54:06
来自于断路器
只看楼主

如题 请教:塑壳断路器CDM1 3P允许倒进线么?为什么?

如题 请教:塑壳断路器CDM1 3P允许倒进线么?为什么?
免费打赏
zipjojo
2006年09月27日 09:11:54
12楼
反过来接不就可以了啊,为什么要倒进线呢?
ndyjcl
2006年09月27日 09:16:54
13楼
倒进线会导致降容使用
看看样本吧,有些产品是可以的
lyq13703983100
2006年09月27日 12:35:31
14楼
高压因为是真空或者是SF6,所以可以到进线,低压断路器除非说明书说明,是不允许到进的,CDM1是不允许倒进的!!
guohaij
2006年09月27日 13:31:54
15楼
没有用过应该是不可以
qiu_ym
2006年09月30日 22:57:05
16楼
倒进线对保护性能无影响,但断路器内部带电的零件多一些.
heguibing
2006年10月01日 13:56:45
17楼
结论:据我所知CM1也不可采用下进线。除非大幅度降低分断能力。
原因:有的断路器只能上进线,不能下进线,而有的断路器既能上进线又能下进线呢?这主要跟产品的结构有关,静触点至断路器接线端距离较短,动触点焊至动触杆连着软联结经脱扣器至接线端的距离较长,传统的断路器设计总是以连着静触头的接线端作为电源端,在动、静触点之间有灭弧系统,三相灭弧系统间的隔离及电源端之间的相间隔弧措施均在设计中充分考虑,当断路器的动、静触点分断后,各相动触点及连接部位均不带电,静触点及连接部份,因绝缘及隔离已有措施,只要灭弧系统正常熄弧,断路器也就能正常开断。
但采用下进线的断路器在短路分断时,动、静点断开后,各相动触点连接部位均为带电体,在一段较长区域内,如轴间脱扣区间有空隙,极限分断时产生的电弧因电动力及灭弧室缘故,大部分在灭弧系统中熄灭,但总有小部分的带电游离气体向断路器的后半部即动触头连接部分移动,某相游离气体与邻相的带电体相遇,就可能产生相间短路,破坏了断路器正常开断。
因而,对断路器而言,绝大部分的塑料外壳式断路器都是不可下进线的。带剩余电流保护的断路器更是如此!!
呵呵,谢谢观看!
xhq52513544
2006年10月05日 10:35:56
18楼
学到不少东西,很好