大家来看看这个LED
kpfigo
kpfigo Lv.2
2006年09月19日 21:07:25
只看楼主

前几天注意到一个很小的 中间继电器,是欧姆龙220V的那种,,令我注意的就是它的线圈处并联了个LED,,我查了LED的资料,,都没有发现还有直接用220电源的LED,可能是我的知识不太丰富吧,,希望大家来赐教!!!!谢谢,,图片如下:

前几天注意到一个很小的 中间继电器,是欧姆龙220V的那种,,令我注意的就是它的线圈处并联了个LED,,我查了LED的资料,,都没有发现还有直接用220电源的LED,可能是我的知识不太丰富吧,,希望大家来赐教!!!!谢谢,,图片如下:

免费打赏
zouys
2006年09月20日 10:52:56
2楼
似乎见过,那个发光二极管里本来就串接了一个限流电阻,可以直接并220V.
beijingprm
2006年09月20日 11:33:40
3楼

那个发光二极管是并在线圈里的,线圈有一个中心抽头的........

你可以有一个电阻和发光二极管串联起来用..........
nhsl
2006年09月23日 21:47:13
4楼
straus
2006年09月25日 11:15:32
5楼
不明白这个有什么稀奇的,那种放在开水瓶里面的热得快就是这样的
bun
2006年10月06日 10:05:47
6楼
同意2楼意见,发光管本身自带一限流电阻,可以直接接入220V,现在很多继电器指示开始使用此种类型的发光管。
luogbmailbox
2006年10月07日 23:57:21
7楼
1、用限流电阻的不是正品,实际上用限流电阻,该电阻需电热功率很大,(各位可以计算一下,普通1/8W都不够)增加了本身的发热量,不利于线圈的散热,同时不能对工作状态作指示,从工业设计的夺则来说,是不科学的;
2、不能用线圈抽头的形式,当出现公共端出现断开时,可以想下,后果严重:烧LED;

结论:
是用单独闭合线圈感应获得电源:
有如下好处:
1、作正常工作指示,可分析而知,如主线圈无工作,该电源无法感应获得电源;(主要作用)
2、电压是可计算,可保证LED正常运行;

从以上可知设计的用意!

!!!
px5658
2007年02月20日 13:26:05
8楼
LED是用来指示继电器工作状况的,应该接有限流电阻
jwm_0924
2007年02月22日 22:18:35
9楼

对于AC来说可以,但是DC呢
首席技术官
2007年02月23日 00:46:20
10楼
对于直流也是可以的,交流值一般都是有效值
red_clouds
2007年03月05日 21:04:48
11楼

直流哪来感应电流?怎能点亮LED,串联限流电阻。