【不解】供电部门提出800KVA不能用箱式变必须建变电所
falconchen
falconchen Lv.7
2012年02月22日 11:17:38
只看楼主

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。
另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?
免费打赏
chu012198
2012年02月23日 18:45:06
33楼
箱变不是每个地方都能用的,这得当地的供电局说了算。而且容量也是得当地供电局说了算。
lnhldlwj
2012年02月23日 18:49:11
34楼
当地电业局不让用就别用,没有原因,那是龟腚啊。
hbhswdm
2012年02月23日 19:34:15
35楼
原帖由 lihui517 于 2012-2-23 16:10 发表
以当地供电局的要求为准,设计初就应当先让甲方跟供电局沟通的。北京这边住宅小区中压这块基本是供电局设计,跟民用院没关系,属于局管变配电室,一般都是室外箱变。公建是自管的变配电室,就是需要民用院设计,供电 ...
河北电力公司又有如此规定,他们有标准化设计方案,箱变不让大于800KVA
duoduo196
2012年02月23日 20:05:12
36楼
可以啊,我们刚刚做了个800kVA预装式欧式住宅箱变。
这个要看当地供电部门的要求了。。。
tzjdldy
2012年02月23日 21:03:02
37楼

结合供电部门要求
wq-lin
2012年02月23日 22:01:16
38楼
我们这里住宅小区就是不给造箱变,做设计的不容易啊,但也要为后面的安全、稳定作考虑啊!
myerz
2012年02月23日 22:34:14
39楼
我在新疆搞过1250作为临时用点电.现在回内地了,今年也有两台是800的.不知道到时供电局会不会给我出难题.
mengbeast
2012年02月24日 00:07:55
40楼
楼主的应该是住宅用电吧。我们单位工业用电用的两台2500KVA的室外箱变。
wangsx8210
2012年02月24日 05:55:49
41楼
我们这里好象大于400KVA,就不能做了,需要设变电所。
loujinpu
2012年02月24日 08:06:09
42楼
箱变和变电所相比存在很多缺点,结构紧凑,维修不便,我们这边已经停止使用箱变了,需建配电室