【不解】供电部门提出800KVA不能用箱式变必须建变电所
falconchen
falconchen Lv.7
2012年02月22日 11:17:38
只看楼主

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。
另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?
免费打赏
kakase023
2012年02月23日 13:46:22
23楼
各个地方要求不一样吧,我这周围打有一些800kVA的箱变的
yuming113
2012年02月23日 14:30:23
24楼
800KVA一下箱变是为了维护方便,1600KVA的箱变价格不是甲方能够承受得
cyzplin
2012年02月23日 16:07:58
25楼
据说是电力公司的规定,我碰到过。后来是采用2回10kV进线,搞两个箱变才解决了问题
lihui517
2012年02月23日 16:10:07
26楼
以当地供电局的要求为准,设计初就应当先让甲方跟供电局沟通的。北京这边住宅小区中压这块基本是供电局设计,跟民用院没关系,属于局管变配电室,一般都是室外箱变。公建是自管的变配电室,就是需要民用院设计,供电局审批的。
无名草1
2012年02月23日 17:12:24
27楼
还是我们这边的好,变压器那块都是供电部门搞,我们只做低压
lhb15252089982
2012年02月23日 17:21:17
28楼
800的变压器电流大,而现在的箱变质量也一般,供电部门从用电,维修,配件等多方面考虑,一般是630及以下的公用变可以用箱变,800及以上的公用变用配电室,专业变可以都用箱变
宝来
2012年02月23日 17:40:29
29楼
其实就是电业局的规定,前两年1600KVA的箱变我还设计了,电业局也接收了,但是今年800的确实是电业局不让用了!
shandongbinneng
2012年02月23日 18:28:30
30楼
根据当地供电局要求
烤猪店的猪
2012年02月23日 18:39:52
31楼
银子的问题,甲方银子的问题
chu012198
2012年02月23日 18:44:11
32楼
怎么总感觉中国的电力部门那么神秘到处是他们的规定,就不让你知道到时候找你麻烦!在中国搞个设计怎么那么困难呢!