【不解】供电部门提出800KVA不能用箱式变必须建变电所
falconchen
falconchen Lv.7
2012年02月22日 11:17:38
只看楼主

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?

有个设计项目用的是800KVA的箱式变电站,电力部门不同意说超过800必须建变电所,这是哪个条文的规定啊?非常困惑谁给说说。
另外做供配电的和电力设计院的设计界限到底在哪啊有没有明文规定?比如一个大型的小区项目需要大概20个箱式变电站从10KV开关站来的线路包括连接各箱式变电站的10KV线路到底归哪方设计!很困惑很困惑有没有什么文件之类的,箱式变电站以下已经设计完了业主非找我要箱式变电站以上的管线综合的图??????????怎么弄?
免费打赏
muyuyao
2012年02月24日 08:34:18
43楼
我们这边已经停止使用箱变了,需建配电室

--------消息准确吗???!!!

箱变的确有您说的缺点,但似乎还不至于被禁用!!!

请问:你们在哪里???!!!
youmeyer
2012年02月24日 08:43:34
44楼
学习了
逗逗飞
2012年02月24日 08:55:29
45楼
这么多弯弯绕啊,垄断何时能打破!
zlj5165
2012年02月24日 09:00:42
46楼
不大于800KVA都是可以用箱变的,电力部门不让用应该是基于维护考虑,毕竟,箱变出现问题比配电房要多的多。
killazy
2012年02月24日 09:53:33
47楼
《民规》4.3.5 设置在民用建筑中的变压器,应选择干式、气体绝缘或非可燃性液体绝缘的变压器。当单台变压器油量为100kg及以上时,应设置单独的变压器室。
4.3.6 变压器低压侧电压为0.4kV时,单台变压器容量不宜大于1250kVA。预装式变电所变压器,单台容量不宜大于800kVA。
另外,供电部门说不行,也有它的道理的,试着商量,不行也就照办了。
zsh340
2012年02月24日 10:18:15
48楼
chenrongtao
2012年02月24日 10:39:51
49楼
我曾做过最大的箱变是1600KVA的,到处都 有违规的,以供电局要求做准 没错,
wangjiafeng246
2012年02月24日 10:58:02
50楼
学习了学习了
lxcmaomao
2012年02月24日 11:14:45
51楼
唉 还是得听电力院的……………………………………………………………………………………………………
langlixing
2012年02月24日 11:17:21
52楼
其实不是不可以,只不过后期供电局代维护的时候会有很多麻烦,所以才不批得。