2012一注结构复习哪本书最好?
reishyou
reishyou Lv.4
2012年02月21日 19:58:43
只看楼主

随着合格分数线的划出,所有的心都应该安定下来。无论是喜悦还是心酸,过去的一切都应该释怀。 2011年注册考试我低分掠过。不免有些庆幸。回想2010的47分,想给大家一点建议。 书没有最好的,只有适合你的。 30天一直作为经典之作为大家称颂,其奥秘在于它的所有题的设置接近真题或是真题的变种。但是毕竟2008是它最后的完美展现。随着08桩基,08抗震设防标准,10版抗规,11版混凝土,11版高层。它未免有些不合时宜了。10年就是采用的该书,确实有很多可取之处但是没有08桩基,没有抗规(08修订),使我确实吃了些亏。

随着合格分数线的划出,所有的心都应该安定下来。无论是喜悦还是心酸,过去的一切都应该释怀。
2011年注册考试我低分掠过。不免有些庆幸。回想2010的47分,想给大家一点建议。
书没有最好的,只有适合你的。
30天一直作为经典之作为大家称颂,其奥秘在于它的所有题的设置接近真题或是真题的变种。但是毕竟2008是它最后的完美展现。随着08桩基,08抗震设防标准,10版抗规,11版混凝土,11版高层。它未免有些不合时宜了。10年就是采用的该书,确实有很多可取之处但是没有08桩基,没有抗规(08修订),使我确实吃了些亏。
施老的书也堪称一注考试的一本长青树,用过08版的应付10年考试,感觉不是很适合本人(09有大变动吸收很多他山之作),我的同学用的11版也能笑傲11年注册。好坏留给他人议。
兰定筠11版为本人所用,当然其中错误及与本人的理解分歧也不少(可查阅本人发的的帖)。但是客观上讲确实把规范的绝大数条文讲的很透彻,将条文很好的串联,细节也弄得很透。而且很多题也是历年真题的延续及改变,能够很好的继承真题的风格。个人认为真题一定要做,毕竟没有见过的题只有20%左右,其余是你熟知的搞好这些题很关键。建议一二级真题要通做。向同事推荐过此书为她所称颂,最终笑傲考场。
真题张庆芳确实将得很好,学院派风格,很严谨。是不错的选择,我的一位同学向我极力举荐,只是作为做题时与建设部真题向左时看看安慰自己。本人还是建议大家建设部的真题,毕竟他是权威。有发言权,也是专家的们的集中智慧,答题的方法及对条文的的理解都应该以此为准,毕竟你来应试的,迎合专家的口味,投其所好。

个人复习策略把蓝的应试技巧与题解通书做了一遍,规范熟悉一遍,把规范相互关联的做上记号。把03-11年的一二级真题统统做一遍,做的时候严格按照时间来做(80题做的总时间记录下来,尽量要提前半个小时以上做好),这样估计就能笑傲一注了。特别提醒桥梁的题一定要做,10年吃大亏了,11年花了10多天好好看了看。基本是送分题。不做很可惜。
单行本的规范一定要全建议买1.《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068-2001),2.《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001)(2006年版),3.《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223-2008),4.《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010),5.《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002),6.《建筑桩基技术规范》(JGJ94-2008),7.《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002、J220-2002),8.《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002),10.《钢结构设计规范》(GB50017-2003),11.《砌体结构设计规范》(GB50003-2001),12.《木结构设计规范》(GB50005-2003),13.《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002、J186-2002),14.《公路桥梁抗震设计细则》(JTGT B02-01-2008),15.《城市人行天桥与人行地道技术规范》(CJJ69-95),16.《公路桥涵通用设计规范》(JTGD60-2004),17.《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》(JTGD62-2004)012

免费打赏
fse123119
2012年02月21日 21:18:25
2楼
好帖子 学习了 楼主有人了啊
petterm
2012年02月22日 10:20:21
3楼
经验之谈,赞一个
yuyuliang
2012年02月22日 12:45:44
4楼
楼主讲的很好,收藏了,随时参考一下经验。
liuwenyuan82
2012年02月23日 19:30:11
5楼
好贴,顶一个。
楼主发过的帖
《2011兰定筠题解》之我的见解,欢迎兰博士及大家指导(砌体结构及木结构部分)!
《2011兰定筠题解》之我的见解,欢迎兰博士及大家指导(7.9更新)!
兰定筠的书究怎么样?看电子版流传率
wm9920
2012年02月24日 08:46:20
6楼
很不错!感谢楼主!
tdlxhgz
2012年02月24日 09:05:52
7楼
好经验值得借鉴!
马上跑
2012年02月24日 10:41:32
8楼
个人观点:
没必要去看什么施岚青.兰定筠,教程
只需要看规范做题,过有有些讲究
就是前面多看规范少做题,到后面做题时间比重逐渐加大
这个怎么逐渐和比重多少看每个人自己情况把握了
考试就是考规范而已.那些所谓的教程就是解释规范什么的
我想我们的智商水平直接看规范和条文也是完全能理解的
何必要去看厚厚的教程呢
有些人说看教程全面,你看一下考试大纲再结合规范就知道考那些了,
所以那些大刚范围的规范一定要熟悉,能有多熟悉就多熟悉
再就是做题速度了,不要求多快,平常速度,然后会做保证起码的正确率
还有好的心态过一注专业应该是轻松的事

个人观点.不对的请指教
gcm163889
2012年02月24日 11:28:24
9楼
第一次考专业。。。
现在开始复习了。准备先看一遍教程。等大纲出来的时候,对着新的教程。大纲和规范再复习一次。。。
请大家指教。。。
goodylq
2012年02月24日 12:15:43
10楼

这位仁兄考了多少分?
cyj16818
2012年03月25日 11:28:37
11楼
从哪里来的,权威吗?