这地形面向该朝哪?
haiwj001
haiwj001 Lv.3
2012年02月21日 18:37:49
只看楼主

北有低压裸线,东有高出地基面1米5的斜公路,南有兄弟大门朝公路的老房,西边3米宽的晒场,斜斜的公路,斜斜的电线,心烦!!!各位叔叔阿姨,兄弟姐妹帮出出主意,先谢谢了!谢谢版主置顶!谢谢朋友捧场!有了您们这些建筑精英,中国建筑会有辉煌的明天!!!看了您们的建议,同家人商量了一下,决定面朝东。村里7月份将新增一台变压器,全村供电一分为二,询问电力部门领导后,得知供电改向,公路两旁各只留一尾柱,截断公路之间电线,

北有低压裸线,东有高出地基面1米5的斜公路,南有兄弟大门朝公路的老房,西边3米宽的晒场,
斜斜的公路,斜斜的电线,心烦!!!
各位叔叔阿姨,兄弟姐妹帮出出主意,先谢谢了! 帮帮我.jpg

谢谢版主置顶!谢谢朋友捧场!
有了您们这些建筑精英,中国建筑会有辉煌的明天!!!

看了您们的建议,同家人商量了一下,决定面朝东。

村里7月份将新增一台变压器,全村供电一分为二,
询问电力部门领导后,得知供电改向,公路两旁各只留一尾柱,截断公路之间电线,
真乃天助.
现面临的问题是

公路高于地基面

全部抬高地形,造价高事小,与兄弟已建房屋不协调,影响容貌。

东边抬高,西边低,来一个夹层,乡下住着别扭。

大家有好的建议,请指教,谢谢。

免费打赏
zhangyuxiaomaju
2012年03月01日 09:10:33
12楼
根据以上描述,院子门开在南边确实不好,一出院子就面对一高坡,估计风水也不好。还是我原先的建议主题建筑坐西朝东,院子门朝马路开,院子只能做成一个不规则形状。
yy2684481254
2012年03月02日 09:56:45
13楼
http://www.19lou.com/forum-1500-thread-8001330591333029-1-1.html甲级设计院前来报到,内有资料,可帮你解答
liu3288568
2012年03月02日 10:39:25
14楼
学习中 帮楼主顶
hero1644
2012年03月02日 16:29:32
15楼
西面好些,南面其实也不错,有车进出方便,但是需要看看外墙线离公路距离了,距离大可以迂回放坡下来。
m1402617471
2012年03月03日 11:22:01
16楼
朝西,东西走向,南面多退让一向距离,房间多朝东南,朝西面夏天会很热的!!
xinda14521452
2012年03月03日 21:36:44
17楼
朝公路 或问 问风水师傅这电线怎么避
xiangguye2
2012年03月04日 14:56:58
18楼
朝东按照东面路的高度,你也得从东南进吧。
jinrulin
2012年03月04日 15:34:41
19楼
北屋南向,大门随便朝东或者朝西开都可以
haiwj001
2012年03月04日 18:30:38
20楼

您说得对极了,这小斜坡够烦心的。
lszjypdzh
2012年03月05日 08:51:28
21楼