我找工作找的有点内分泌失调了,求解疑~~~~~~~~~~
waterip
waterip Lv.3
2012年02月21日 15:14:07
来自于学生专栏
只看楼主

现在是2月份,从年后到现在我一直在找设计院,由于家里没有关系,学校一般般,只能投一些比较小的设计院了,最近有一间小设计院邀请我去面试了,当时人家要求是尽快上班的。这个就是我比较纠结的地方了。1、如果现在就去上班,那我到时还去学校整毕业设计,论文的,答辩什么的吧,这个事怎么也要花一两月。中途请那么长时间假,肯定不考虑你了。2、现在不找工作吧,等到毕业找找,那时也到7月份,那我悲催地成为了往届生了,估计设计院也不好找了

现在是2月份,从年后到现在我一直在找设计院,由于家里没有关系,学校一般般,只能投一些比较小的设计院了,最近有一间小设计院邀请我去面试了,当时人家要求是尽快上班的。这个就是我比较纠结的地方了。

1、如果现在就去上班,那我到时还去学校整毕业设计,论文的,答辩什么的吧,这个事怎么也要花一两月。中途请那么长时间假,肯定不考虑你了。

2、现在不找工作吧,等到毕业找找,那时也到7月份,那我悲催地成为了往届生了,估计设计院也不好找了

我看同学做施工的话,签的是施工单位,都是直接毕业后才去单位报到的吧?

我真是找工作找得有点内分泌失调了

真诚地求各位师兄解疑~~~~~
免费打赏
a200830490323
2012年02月21日 20:59:38
2楼
共勉,共勉,我也是待业应届生。
lydxdm
2012年02月21日 21:06:30
3楼
呵呵,毕业设计还是简单就能搞定的,利用在设计院实习的阶段,基本上就可以完成,我们的毕业设计其实要求非常低,出的施工图是不能用于施工的,关键是设计院机会难得,大不了设计院不好,再辞职找家,那时的你也有工作经验啊。根本用不了一个月的请假,一周就能搞定。
厚积薄发
2012年02月21日 21:12:01
4楼
qq80384936
2012年02月21日 21:35:03
5楼
方便吗?留下联系方式,本人和你的境况差不多,想进设计院但是没有经验,今年大三
求指点
qq80384936
苏州派大星
2012年02月22日 12:19:41
6楼
怎么会要求马上上班呢
跟人家单位讲一下你的情况,说毕业之后来上班么
正规单位都会用毕业之后的人的啊
afcd123456789
2012年02月22日 12:32:07
7楼
加油,付出就有收获
温员外
2012年02月23日 10:16:55
8楼
去了再说,中国特色的毕业不需要多少精力的
nqq1990
2012年02月23日 17:02:30
9楼

太精辟了。
winterluoto
2012年02月24日 10:56:06
10楼
野鸡设计院吧,拿刚毕业的大学生当苦工用的,小心哦!
xiaoyu1210
2012年02月24日 15:11:08
11楼
现在的工作确实不好找啊,我结构小硕毕业,都很难找工作。。。