请教大家一个室外钢楼梯的问题
zcsa1234
zcsa1234 Lv.2
2012年02月21日 09:57:59
只看楼主

大家好,本人以前都是在做混凝土设计,从未接触过钢结构的东西。今天接到个工程,要在一个框架结构的旁边加一个室外钢楼梯。框架结构3层高,钢楼梯也要到楼顶请教下各位大大:1,这种钢楼梯是直接选图集还是一个一个构件的自己计算2,钢楼梯的柱子跟框架结构的柱子相邻(两柱子中间有100mm的缝),请问这种情况钢柱的基础可以跟混凝土结构中的梯柱一样直接扎根到框架柱的基础里面吗? 还是要给钢柱做个混凝土墩,与框架柱形成双柱基础

大家好,本人以前都是在做混凝土设计,从未接触过钢结构的东西。
今天接到个工程,要在一个框架结构的旁边加一个室外钢楼梯。框架结构3层高,钢楼梯也要到楼顶
请教下各位大大:
1,这种钢楼梯是直接选图集还是一个一个构件的自己计算
2,钢楼梯的柱子跟框架结构的柱子相邻(两柱子中间有100mm的缝),请问这种情况钢柱的基础可以跟混凝土结构中的梯柱一样直接扎根到框架柱的基础里面吗? 还是要给钢柱做个混凝土墩,与框架柱形成双柱基础
先谢谢大家的热心解答了、、、、、
cangshi004
2012年02月21日 15:23:48
2楼
呵呵,朋友,如果有问题为什么不百度一下,或者谷歌一下也可以啊,问题总会有解决办法的 平板

tsn476148079
2012年02月21日 15:28:52
3楼
钢结构呢楼梯呢话!最好还是自己画!
cys0404
2012年02月21日 18:59:01
4楼
当然是要自己算咯。。
程大远
2012年05月24日 10:11:46
5楼
跪求高手回答楼主问题,
salamisi
2012年05月24日 15:08:55
6楼
1. 钢梯和混凝土结构没有可靠连接的话建议还是单独建模计算,可靠一些;
2. 个人认为楼梯钢柱不要直接伸到基础上,毕竟涉及到钢柱的防腐蚀问题,可以做双柱基础,基础柱出地面100mm,通过预埋件的形式与钢柱连接,这样施工也方便。
lansejilang1
2013年10月14日 21:40:53
7楼
6楼说的有道理
钢结构小达人
2013年10月15日 19:31:16
8楼
6楼说的很好啊,赞
赵菲66
2015年04月16日 15:50:22
9楼
6l。。。洗诶限额

感谢天,感谢地,更要感谢你!谢谢你!!!

·不知道该用什么语言来表达我的心情,只能说一句:“谢谢!”
chensixin0801
2017年02月28日 19:59:56
10楼
你好,你的这个室外钢结构楼梯能教教我吗?QQ 1470171712
niezhaolei123
2017年02月28日 20:35:47
11楼
钢楼梯主要计算梯梁,也可单独建模计算楼梯;钢柱下部做刚接柱脚。