这样的办公楼喷淋到底应该是轻危还是中危?
ckkckk
ckkckk Lv.3
2006年09月18日 21:53:28
只看楼主

高度不超过24米的办公楼,一层有一个300平米左右的食堂,如果按办公楼来算就应该是轻危, 但是规范里面有没有详细说食堂,就餐大厅这类地方到底属于什么级别。稍微能靠点边的就是“其他娱乐场所”。但是个人觉得把食堂算娱乐场所有点牵强,不是到各位的看法是什么。如果食堂按中危算的话是否整个办公楼都要算中危,其他地方时候还能按轻危考虑。

高度不超过24米的办公楼,一层有一个300平米左右的食堂,如果按办公楼来算就应该是轻危, 但是规范里面有没有详细说食堂,就餐大厅这类地方到底属于什么级别。稍微能靠点边的就是“其他娱乐场所”。但是个人觉得把食堂算娱乐场所有点牵强,不是到各位的看法是什么。
如果食堂按中危算的话是否整个办公楼都要算中危,其他地方时候还能按轻危考虑。
免费打赏
jinhui020222205
2006年09月19日 11:02:16
2楼
附录上很清楚啊。
wanan119
2006年09月19日 15:33:21
3楼
yanzixyj
2006年09月19日 16:53:53
4楼
我也遇到过一个类似的问题,这要看业主怎么说了!他如果想省钱的话,那就去把消防局搞定的,这样我们做设计的就可以不做!其实把食堂做为娱乐场所很牵强!但是如果消防部门跟你叫真的话,那就是倒霉了!所以啊,我做的那个项目是报审和施工两套不同的图纸的!呵呵,不知道各位有什么看法啊!
liyewen
2006年09月20日 21:11:21
5楼
要按办公楼套.轻.
ckkckk
2006年09月21日 21:18:10
6楼
按轻危做了,今天拿去内审,被总工批了, 让改成中危一级。 原因是这个楼的名字叫科研楼,而且里面有个食堂还有一个多功能报告厅。
jinhui020222205
2006年09月23日 00:17:28
7楼

你早说科研楼不就行了啊。在设计前一定要弄清建筑物的性质,这是相当重要的啊!
ckkckk
2006年09月25日 20:18:15
8楼
科研楼和办公楼的区别是什么啊。

请问科研楼和办公楼的区别是什么啊。