救命啊,我们家快倒塌了
hd-haihong
hd-haihong Lv.2
2006年09月18日 19:42:57
只看楼主

我的情况是这样的:我们家是在农村里的两层半自建屋,本身地基不太好,有些地方有裂缝,但也已有10多年了. 现在问题来了,我们屋子旁的那块地要起房子,就距1米多的地方开始做地基(转桩),我们当然不肯啦,所以就找村委到我们家把屋子的情况拍下来.然后他们就同意往开移6米多建房,还说如果到时候再出什么问题他们就不管了. 他们还说有规定是距4米以上施工的话,到时出了什么问题他都不用负责任. 我的问题是:

我的情况是这样的:我们家是在农村里的两层半自建屋,本身地基不太好,有些地方有裂缝,但也已有10多年了.
现在问题来了,我们屋子旁的那块地要起房子,就距1米多的地方开始做地基(转桩),我们当然不肯啦,所以就找村委到我们家把屋子的情况拍下来.然后他们就同意往开移6米多建房,还说如果到时候再出什么问题他们就不管了.
他们还说有规定是距4米以上施工的话,到时出了什么问题他都不用负责任.
我的问题是:
1,他在他们的地上建房子,如果能确认是对我们家造成的破块,能叫他赔偿吗?
2,怎样去确认是他们建房子对我们造成影响?找公正处是否可行?
3,真的有规定是说"距4米以上施工的话,到时出了什么问题都不用负责任."?
4,有什么措施可以加固房子呢?
多谢.
免费打赏
caoylin
2006年09月18日 23:13:08
2楼
是的,同意二楼说法,在城市建房如果两块地相邻,大家的原则就是不出建筑红线就可以,即使两个房子的基础相碰,你也没有办法,他们就同意往开移6米多建房,说明人家已经是相当的让步,你快去谢谢人家吧!!在纠缠就是无理取闹了,
如果再有问题从自身找原因。
dingliang-99
2006年09月19日 09:21:37
3楼
说明你家基础做的不好,没做圈梁么??
大林
2006年09月19日 14:13:54
4楼
1,如果能确认是相邻建筑物对你们家造成的破坏,可以叫他赔偿。
2,应该找专业鉴定机构确认相邻建筑物是否对你们家造成的破坏。
3,没有有规定是说"距4米以上施工的话,到时出了什么问题都不用负责任."
4,可以采用常用的抗震加固措施可以加固房子。
hd-haihong
2006年09月19日 20:54:42
5楼
多谢了.
那请问有没有一些施工保护措施的?
zjm1519
2006年09月20日 15:09:58
6楼
找一个建筑工程质量监督检验中心进行检测鉴定就可以了!
2008年12月30日 10:13:04
7楼
看你什么桩了,才6米,怎么可能不影响呢?
我们这边50米,沉管桩,也把人家房子抬高了。
建议找第三方进行沉降观测。
再多拍些照片!
diamond8161
2008年12月30日 16:49:21
8楼
一般的桩距也就是3倍桩径,他们的桩径不可能超过2m了吧
huangjing8602
2008年12月31日 09:37:17
9楼
从结构角度来说我认为对你们家危害不大,两层半的房子基础不会很深而且新建的桩基础对浅土的冲击影响不是很大。六米远的距离应该没事。可以找当地的专家给你们算算,可以算出沉降量的。
sunjinjia
2008年12月31日 13:26:07
10楼
看你什么桩了,才6米,怎么可能不影响呢?
我们这边50米,沉管桩,也把人家房子抬高了。
建议找第三方进行沉降观测。
再多拍些照片!
萧剑
2009年01月01日 22:55:56
11楼
哎,还有这么样的说法呀,规范可能没有这个规定哟,但是如果挨近你家4米建房的话,除非其地基比你家的深才能影响到你的房子,还有就是别人的房子比你的高。哎不用担心了,你的房子本来就是危房。建议加固。加固方法可多了。你看哪种。自己找加固公司。