水处理的出路!!!!????
qqhaohaizi
qqhaohaizi Lv.8
2006年09月18日 13:26:15
来自于水处理
只看楼主

当年报考环保行业时,认为这是一个朝阳行业,有前途!如今,我已在这个行业一段时间,在这期间,我做过大气污染治理,水污染治理,环境评价等等,但是,最近我在工作经历中总是在思考一个问题,就是怎样才算成功,在环保行业!因为我在另一个论坛中谈了最近我的一些水处理工作经历和遭遇,其中有人谈到水处理的出路问题,确实需要大家考虑!http://co.163.com/forum/content/1559_482855_1.htm

当年报考环保行业时,认为这是一个朝阳行业,有前途!
如今,我已在这个行业一段时间,在这期间,我做过大气污染治理,水污染治理,环境评价等等,但是,最近我在工作经历中总是在思考一个问题,就是怎样才算成功,在环保行业!因为我在另一个论坛中谈了最近我的一些水处理工作经历和遭遇,其中有人谈到水处理的出路问题,确实需要大家考虑!
http://co.163.com/forum/content/1559_482855_1.htm

就我了解的,在水处理行业,普遍的工资水平比较低,我们公司的一个做电器的,在公司他可以说是大拿,差不多就他一个人做,工资在5000元左右(公司工资保密,不太清楚实际的,聊天过程知道的),在北京这个应该在他那种水平应该算低的吧!

你们知道的吧,咱们水处理的出路在哪?
管理者,工程师,还是项目经理???????????
你们对自己有什么样的规划呢?
免费打赏
realyubin
2006年09月20日 11:21:15
12楼
我们这行属于服务性行业,不是生产企业,很难挣到大钱,但也不至于饿死,相信付出总有回报,只是我们付出多些!
hong4990
2006年09月20日 16:13:59
13楼
我觉得,水处理现在竞争特别激烈,无论是技术还是行业要求,利润空间很有限。
ttchacha
2006年09月20日 18:14:49
14楼
工程专业肯定是比其他专业要辛苦一些的,但是社会地位高的行业就不辛苦吗?
我认识的医生,倒班值夜,个个黑眼圈。
我认识的老师,1天上4节课回家,嗓子哑的话都说不出来。
it是很挣钱,可是经常的一天工作15、6个小时的大把大把的在,有几个不做管理的能干到35的??!
除非有庞大资本,要么是倒药和捞偏门,否则哪有那么好赚的钱!!天上如果有馅饼掉下来,这么高落到头上也一定被砸的半死了,没有免费的午餐啊。
做工程技术人员是辛苦些,可是只要你能挺住,就是越老越吃香,坚持到最后的人都有丰厚的回报,我见过70岁还在工地上跑的人呢,管你知道多少,都是希有的专家!!
tianlei810209
2006年09月20日 19:19:58
15楼
我到现在公司也只有1500
真是比较郁闷
哈哈
努力了再努力
现在都感觉没有动力了
xnxmp
2006年09月20日 22:36:48
16楼
广州的工资更加低了,最好还是自己干了,总是好过打工的,至少不会压抑!
yznyk
2006年09月21日 08:43:38
17楼
同意啊,大家都是工作了的人了,中国的关键不是你有产品就有销路.我们老板做为一个党政一把手是这么说的:中国的市场是一种怪胎.....
sjq3370
2006年09月21日 13:26:45
18楼
我感觉水处理现在还只能说是一个模糊的概念,在学校时感觉我到社会应该从事污水处理设计,但现在偏偏在一家过滤器销售公司做起来.
先前还做过景观水,也是水水处理行业,跟在学校时学到的城市污水处理几乎没有联系,外面跳槽的也是从"一个行业"跳到"另一个行业",但都是在水处理行业.
要跟现在社会所需求的经验相比,这样不知道算不算有经验?
换一家公司基本上还要从头来,因为我们的水处理行业"很有前途"!!!!!????
行业太广了.
caoting8563
2006年09月21日 20:25:32
19楼
做这行技术吃透了应该很吃香吧,做项目经理就很好啊!关系也很重要啊,有本事自己去承包工程,当个老板就好了.那样就可以赚大把的钱了,水的出路会越来越好的,大家一起努力啊!
qqhaohaizi
2006年09月28日 18:19:45
21楼
最近更加看出了水处理,关系非常非常重要,要想做大没有关系是万万不行的!
当然自己的技术产品要确实够硬!

中秋快到了,我代表公司又去送礼了!

正常!

关系要维护啊!
zjw124
2006年09月29日 14:50:15
22楼
有能力就会有工资,刚毕业的时候的工资是比较少的。
一般工作4~5年后工资就会增加到令自己满意的程度了。