【求解】学生宿舍进电功率限制的破解方法
decembery
decembery Lv.2
2012年02月19日 20:05:31
来自于继电保护
只看楼主

我们学校为了防止学生宿舍发生火灾,特意对学生宿舍进行了用电功率限制。大功率电气不能用,如吹风机。但是我留意了下,夏天我们寝室5台电脑加上风扇等若干电器的功率加起来已经远远超过了吹风机功率,怎样才能破解啊?

我们学校为了防止学生宿舍发生火灾,特意对学生宿舍进行了用电功率限制。大功率电气不能用,如吹风机。但是我留意了下,夏天我们寝室5台电脑加上风扇等若干电器的功率加起来已经远远超过了吹风机功率,怎样才能破解啊?
免费打赏
kuyiusanren001
2012年02月21日 21:34:11
12楼
学生都是人才啊! 电气论坛的更是人才中的人才!
yzyjy
2012年02月21日 22:12:42
13楼
从用电安全以及从设计技术人员有角度,建议楼主不要这么做!具体原因要说就太多,楼主应该是学习电气相关的专业的,建议慎重!
j18093520
2012年02月21日 23:27:17
14楼
从网上买个防限电插座,用着还可以
sundaning2007
2012年02月22日 09:45:30
15楼
大家的心情可以理解,不过最好,看看前端的导线是什么规格的,心里有数才行,以前我们寝室虽然没有限电器,但是功率不够,也经常跳闸,换了线和开关就好了。最后我们寝室自己做饭没问题!呵呵!大学时调皮,切勿模仿!
ljl214
2012年02月22日 12:43:00
16楼
安全第一,要确定你们的进户线是多少平的,别引起火灾等事故。。。我觉得请舍务老师吃个饭,就解决了
zt1119
2012年02月23日 19:33:28
17楼
这个是可以的 用过好像35一个
lxcmaomao
2012年02月24日 11:32:38
18楼
不为灌水 只为每次下点小东西有分用 感谢作者 感谢 版主!!!!!!!!!!!!1
haohaizi315
2012年02月24日 17:27:53
19楼
限电器的原理可以自己研究下,网上百度几个厂家的电话,问一下就知道了。

有针对性的解决问题,才能事半功倍。

限电方式可能是限制了电流的变化,大功率用电器启动后电流增加值会比较大。可以自己山寨一个电阻调节装置
hy514680456
2012年02月25日 09:50:11
20楼
把那个过流装置短接就行
riquelme8
2012年02月25日 12:13:48
21楼
线路问题就不用想了,买个转换插座。
或者买个小功率的热得快电吹风。。
我原来就是这样的。。