紧急求助光源问题
lizijunxiaolijie
2006年09月18日 12:12:28
来自于照明工程
只看楼主

我在做一个水电厂时,设计的是70W金卤灯具,2005年底安装完毕开始正常使用,使用环境为水电厂调速机层、水轮机层、机组供水层,比较潮湿,有高频低幅震动,温度为室温,而灯具防护等级为IP65,防腐等级为WF2,也就是说受环境影响应该不是很大,打开灯具后也可以看到,内部没有水渍、锈蚀,电压也比较稳定,光源采用的是欧斯朗的,在今年5月份前还都基本正常,故障率很低,100多套灯,只坏过4个灯泡,而头疼的是最近(6-9月)光源出现故障现象为光源频闪,有的灯具还会出现光源自熄现象,时亮时灭,而这些故障灯具数量还都较多,占到了使用量的35%,现在请大家帮帮忙,分析一下原因吧!!!

我在做一个水电厂时,设计的是70W金卤灯具,2005年底安装完毕开始正常使用,使用环境为水电厂调速机层、水轮机层、机组供水层,比较潮湿,有高频低幅震动,温度为室温,而灯具防护等级为IP65,防腐等级为WF2,也就是说受环境影响应该不是很大,打开灯具后也可以看到,内部没有水渍、锈蚀,电压也比较稳定,光源采用的是欧斯朗的,在今年5月份前还都基本正常,故障率很低,100多套灯,只坏过4个灯泡,而头疼的是最近(6-9月)光源出现故障现象为光源频闪,有的灯具还会出现光源自熄现象,时亮时灭,而这些故障灯具数量还都较多,占到了使用量的35%,现在请大家帮帮忙,分析一下原因吧!!!
免费打赏
2006年09月22日 15:45:27
12楼
斑竹说的这个图是根据什么出处来的?是国家或行业标准吗?据不具备通用性和权威性,我想根据这个来跟客户解释,可以吗?
fdlight
2006年09月22日 15:47:21
13楼

这个图绝对有通用性和权威性,是国际标准和惯例。
2006年09月22日 18:14:29
14楼
谢谢斑竹,这下心里有底了
ugr16
2006年09月23日 11:59:20
15楼

这是配电感镇流器的数据吧,金卤灯如果采用电子镇流器,寿命会延长的。
fdlight
2006年09月23日 13:05:16
16楼

不管你怎么延长,这条寿命曲线都是符合统计特征的。
只是基数不同而已。
ddt9119
2006年09月24日 12:39:08
17楼
你可以试试那种大功率的节能灯,光通量大,还比较节能,寿命也不错