紧急求助光源问题
lizijunxiaolijie
2006年09月18日 12:12:28
来自于照明工程
只看楼主

我在做一个水电厂时,设计的是70W金卤灯具,2005年底安装完毕开始正常使用,使用环境为水电厂调速机层、水轮机层、机组供水层,比较潮湿,有高频低幅震动,温度为室温,而灯具防护等级为IP65,防腐等级为WF2,也就是说受环境影响应该不是很大,打开灯具后也可以看到,内部没有水渍、锈蚀,电压也比较稳定,光源采用的是欧斯朗的,在今年5月份前还都基本正常,故障率很低,100多套灯,只坏过4个灯泡,而头疼的是最近(6-9月)光源出现故障现象为光源频闪,有的灯具还会出现光源自熄现象,时亮时灭,而这些故障灯具数量还都较多,占到了使用量的35%,现在请大家帮帮忙,分析一下原因吧!!!

我在做一个水电厂时,设计的是70W金卤灯具,2005年底安装完毕开始正常使用,使用环境为水电厂调速机层、水轮机层、机组供水层,比较潮湿,有高频低幅震动,温度为室温,而灯具防护等级为IP65,防腐等级为WF2,也就是说受环境影响应该不是很大,打开灯具后也可以看到,内部没有水渍、锈蚀,电压也比较稳定,光源采用的是欧斯朗的,在今年5月份前还都基本正常,故障率很低,100多套灯,只坏过4个灯泡,而头疼的是最近(6-9月)光源出现故障现象为光源频闪,有的灯具还会出现光源自熄现象,时亮时灭,而这些故障灯具数量还都较多,占到了使用量的35%,现在请大家帮帮忙,分析一下原因吧!!!
免费打赏
fdlight
2006年09月18日 14:02:52
2楼
检查一下供电电压,尤其是灯具的末端电压。
你描述的故障有点像电压不足的样子~
看看是否配电箱里面的开关接触问题或者是线路腐蚀问题导致。
zhuguo
2006年09月18日 18:06:37
3楼
好像,是哦,
我是装饰设计的:05年下,在商场装了一批嘉美的火牛.灯架,飞利蒲灯管.70W,和150W的灯卤灯,,和楼主的问题,差不多.,,会不会是那一批灯有问题?

2006年09月19日 08:34:17
4楼
我在考虑的是5月份前还是好的,最近几个月出现故障增多,是不是因为光源寿命,到5月份时差不多这些灯具已使用了5000小时了,而一般金卤灯泡寿命说的是1万小时,实际应该没这么长吧,我觉得是光源问题,具体为寿命问题!!
fdlight
2006年09月19日 09:19:42
5楼

这些光源是24小时持续点燃的么?
如果真是持续点燃了5000小时的话,那当然就是寿命终结的反应了。
一般金卤灯寿命在6000~8000小时左右,平均寿命的定义时:到了时间,会有50%的光源失效。
所以,到5000小时的时候失效35%是很正常的,建议全部光源集体更新。

您说的10000小时寿命只是一部分特殊的金卤灯光源而已。
adchan
2006年09月19日 13:23:02
6楼
呵呵,可以考虑一下无极灯,60000小时寿命,保用5年,终生维护。
ugr16
2006年09月20日 08:54:16
7楼

老兄的无极灯好像无孔不入啊,呵呵!
fdlight
2006年09月20日 11:49:38
8楼

这样的场所确实比较适合无极灯:24小时点燃,维护较困难~
ugr16
2006年09月20日 15:59:37
9楼

声明:上面为一句玩笑,并没有否定无极灯的意思。
2006年09月20日 16:55:11
10楼
各位,我用的灯泡可是欧斯朗的,质量应该不会这样吧,说明书上说能达到1万小时呢!!
fdlight
2006年09月20日 16:59:36
11楼

看看这个图,10000小时的额定寿命,在5000小时的时候,损坏率应该是到20%左右了。
再加上电压的问题,寿命会大幅度减小的~