墙体怎么回事了,反碱?????
homelucky123
2012年02月18日 19:55:34
来自于建筑施工
只看楼主

这些墙体在抹灰后再挂了一道素水泥浆,现在怎么这素水泥浆出现了类似反碱的现象多出现在墙根位置,该水泥浆很薄很脆,轻轻一动就掉下来而且出现的部位素水泥浆用手去摸感觉到很多粉状的东西这到底是怎么回事造成的呢?我个人认为应该不是会漏水所造成的,因为这些墙体都不是在厕浴间而在大厅

这些墙体在抹灰后再挂了一道素水泥浆,现在怎么这素水泥浆出现了类似反碱的现象
多出现在墙根位置,该水泥浆很薄很脆,轻轻一动就掉下来
而且出现的部位素水泥浆用手去摸感觉到很多粉状的东西
这到底是怎么回事造成的呢?
我个人认为应该不是会漏水所造成的,因为这些墙体都不是在厕浴间而在大厅

免费打赏
liu_6686
2012年02月22日 22:59:42
52楼
在校学生,又 学到东西了
h240210622
2012年02月23日 10:15:45
53楼
建筑二级

注册太难了,大作题很难通过,现在只好临时抱佛脚,看看各

位大人们是怎么做图的,也好有个借鉴,谢谢大家了
a_0730
2012年02月23日 10:44:45
54楼
个人愚见 墙体反碱现象是因为基层施工未完全干燥或在受潮的条件下进行面层施工
homelucky123
2012年02月23日 12:25:52
55楼
这个估计不存在防水层没做或者没做好,因为这是内墙。

我自己估计
1、水泥原材料的问题
2、墙体基层含水率太大
3、砂的问题
不过到现在还没有找出根本原因
嘻嘻
jxyuggong
2012年02月23日 12:39:22
56楼
潮湿气候条件下,墙体都可能会出现这种情况,也叫泛霜。是水泥、砖块吸水后,经化学反应稀释出来的白色晶体,具体叫什么名可不记得了。可以用草酸洗掉,待干燥后就好了(或施工)
liya163
2012年02月23日 14:20:02
57楼
关键是墙脚处含水量太高了。水泥的品种也有关系!
hgong-3660
2012年02月23日 16:11:17
58楼
主要还是墙体未干,就进行粉刷引起的。
可以凿除反碱的墙体粉刷面层,清理干净后,保持通风干燥,在重新粉刷恢复即可。
aunly
2012年02月23日 16:29:01
59楼

这个解释非常合理!我以前也一直不理解这个白色的是什么,是怎么产生的。现在看到这个回复,觉得就是这个道理了。我还发觉了一个现象,通常在受潮后和冬季容易出现这个现象。
顺风顺水
2012年02月24日 10:10:46
60楼
,比较不好说
ass540452097
2012年02月24日 10:32:44
61楼
观摩,学习,看看