墙体怎么回事了,反碱?????
homelucky123
2012年02月18日 19:55:34
来自于建筑施工
只看楼主

这些墙体在抹灰后再挂了一道素水泥浆,现在怎么这素水泥浆出现了类似反碱的现象多出现在墙根位置,该水泥浆很薄很脆,轻轻一动就掉下来而且出现的部位素水泥浆用手去摸感觉到很多粉状的东西这到底是怎么回事造成的呢?我个人认为应该不是会漏水所造成的,因为这些墙体都不是在厕浴间而在大厅

这些墙体在抹灰后再挂了一道素水泥浆,现在怎么这素水泥浆出现了类似反碱的现象
多出现在墙根位置,该水泥浆很薄很脆,轻轻一动就掉下来
而且出现的部位素水泥浆用手去摸感觉到很多粉状的东西
这到底是怎么回事造成的呢?
我个人认为应该不是会漏水所造成的,因为这些墙体都不是在厕浴间而在大厅

免费打赏
fengtian707
2012年02月20日 14:07:37
12楼
为了参加注册考试,以我只做过规划的水平不说,建筑二级

注册太难了,大作题很难通过,现在只好临时抱佛脚,看看各

位大人们是怎么做图的,也好有个借鉴,谢谢大家了 :)
甲方施工员
2012年02月20日 15:03:06
13楼

很多都是由于受潮引起的 看看是不是补个防潮层
fcscad
2012年02月20日 17:01:54
14楼
以前在沿海地区待过,一般用海沙可能会出现这种问题,再有估计就是渗水造成的
qq1259959699
2012年02月20日 17:12:49
15楼
局部问题,而且就是下部。应该是楼上说的施工工艺问题把。
duoye123456
2012年02月20日 17:18:40
16楼
一般来讲是由于砖砌体尤其是配砖含有可溶性碱或盐,砖砌体受潮后出现盐析现象。有规定:盐析严重的是不能用在建筑上的,一般盐析的不能用在地下结构中。
解决办法当然就是不要有水了,保持干燥哈。
舞吏佐
2012年02月20日 19:15:34
17楼
新手!反碱可能是因为房间有点潮,就刮水泥了。我是新手,说法也只是自己的见法。学习的。
zhangjay1990
2012年02月20日 19:20:20
18楼
都是厉害的前辈··
zprocy2007
2012年02月20日 19:24:35
19楼
墙体或地面没有干(含水率太高),就进行了墙面抹面造成的返碱,解决办法,把这部分面层剔掉,用草酸溶液清洗,再用清水冲洗,待干燥后再抹灰就行了。
tumuzaixian_218
2012年02月20日 19:33:29
20楼
新手来学习一下 但是我想着是不是防潮层没弄好
tumuzaixian_218
2012年02月20日 19:34:45
21楼
新手来学习一下