毕业进设计院
laixdong
laixdong Lv.6
2012年02月17日 20:49:59
来自于学生专栏
只看楼主

今年大三了,昨天回校,马上来论坛找点关于进设计院的资料。本人就读于广州某二本学校,学校不咋地,感觉要求有点低,学校抓的不严,当然其中很大的原因是自己态度不好,得过且过,还是怪不得学校。之前在天涯的建筑业论坛看了很久的帖子,导致我现在很怕施工,觉得以前当施工员的想法有点天真了。我承认我吃苦能力不咋地,特别是没有节假日这个实在不能接受。放假都是视工程而定的,有点恐怖。目前都没有考研的打算,一是因为我学校考上华工的人很少,二就是以后考证比这个烟酒生更有价值吧,三是英语和政治对我来说真是太恶心了。不过不知道我本科毕业想进设计院这个想法是不是更天真呢?对未来一片混沌。

今年大三了,昨天回校,马上来论坛找点关于进设计院的资料。本人就读于广州某二本学校,学校不咋地,感觉要求有点低,学校抓的不严,当然其中很大的原因是自己态度不好,得过且过,还是怪不得学校。之前在天涯的建筑业论坛看了很久的帖子,导致我现在很怕施工,觉得以前当施工员的想法有点天真了。我承认我吃苦能力不咋地,特别是没有节假日这个实在不能接受。放假都是视工程而定的,有点恐怖。目前都没有考研的打算,一是因为我学校考上华工的人很少,二就是以后考证比这个烟酒生更有价值吧,三是英语和政治对我来说真是太恶心了。不过不知道我本科毕业想进设计院这个想法是不是更天真呢?对未来一片混沌。
今天看了几讲老庄结构设计,以前无从下手的pkpm终于有了点头绪,知道怎样操作,知道这个什么意思,那个说什么了。有人说一天就学会了pkpm,这个应该还是一个肤浅的认识吧,人家邓工开培训班都要几个月讲授,so这个软件还是很博大精深的。上个学期做了个课程设计,设计楼板。而广东某工业大学(哈哈,大家都懂的)的是设计框架结构了,感觉比他们落后了一截。虽然是最简单最基本的一个设计,不过收获还是不少的。了解了设计原理和cad作图能力也提高了那么一点。平时在捣鼓cad没什么效果,真正布置个作业给你画cad图,才发现平时在做无用功。所以练cad就要画规范的施工图,包括什么说明啊,图框啊,字体啊等等。
流水账了一通。。
免费打赏
sim999
2012年02月18日 10:12:47
2楼
我和楼主一样一样的,今年6月毕业,考研觉得无望后找了一家小的甲级设计院实习,感觉学校学的和现实中做的差距真的挺大的,就实习了两星期收获就很大,至少知道pkpm具体步骤怎么样的了,cad的快捷命令也能记住几个了。我觉得要想进设计院并不难,好的可能有点难度。你说的老庄视频我也都看了,真的不错,尤其是对于结构新手来说很有帮助、、、
laixdong
2012年02月18日 19:13:19
3楼
多谢给了我信心
bingowww
2012年02月21日 09:08:18
4楼
广州大学??????????????
mr囿情
2012年02月23日 15:55:35
5楼
是广大的吗?
倘若听得时光眠
2015年10月30日 13:38:22
6楼
求介绍一个地铁的设计院
幻皓
2016年05月25日 16:23:14
7楼
设计院快不行了,也不好进。不如考虑回家种地,这是个饿不死累不着的好差事。