西安朱雀经贸广场
meetapple
meetapple Lv.2
2006年09月17日 22:04:57
只看楼主

图纸简介: 工程名称:西安朱雀经贸广场工程地点:西安设计时间:2003年设计面积:100 000平方米 设计说明   项目位于朱雀大街与纬二街十字口西南角。该地南与20米规划路和西安交大医学院学生区相临,东为60米宽的朱雀大街及交大医学院教学区,北是20亩绿化广场、60米的雁塔西路和交大医学院第一附属医院,西与双鱼大厦相连。建设用地面积为10.967亩。建筑北边为城市代征绿地20亩。

图纸简介:

工程名称:西安朱雀经贸广场
工程地点:西安

设计时间:2003年

设计面积:100 000平方米

设计说明

项目位于朱雀大街与纬二街十字口西南角。该地南与20米规划路和西安交大医学院学生区相临,东为60米宽的朱雀大街及交大医学院教学区,北是20亩绿化广场、60米的雁塔西路和交大医学院第一附属医院,西与双鱼大厦相连。建设用地面积为10.967亩。建筑北边为城市代征绿地20亩。

我们在设计中通过南北方向的一条景观轴线将城市绿地、建筑和城市空间结合在一起。分布在这条轴线上的商业共享空间和下沉广场是人们聚集交流的两个重要场所。通过绿化、水景雕塑的统一处理使这两个驻留空间舒适宜人。

商业共享空间采用玻璃幕墙,首层可以完全开敞,使建筑实体与自然和城市自然交融,削弱了建筑室内外空间的界限。同时,这个共享空间为地下商业部分提供自然通风和采光。

下沉广场上设有看台,是一个宜人的休闲和小型活动的场所。广场的下沉既营造了一个舒适的,不受路面繁忙的交通视线干扰的活动空间,又利用侧面大面积开窗为广场周围的地下商场部分提供了自然采光和通风。商业活动和休闲活动结合在一起,相得益彰。

附件名:20069171158501897581.zip

文件大小:432K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
topo666
2006年09月17日 22:14:25
2楼
谢谢!
huang.h.z
2006年09月18日 09:56:34
3楼
很不错的效果图,我喜欢。希望楼主上传更多更好的图片,发扬共享精神,造福人民。谢谢!!!!
meetapple
2006年09月23日 23:14:51
4楼
应该更多点人气啊 !!!!!!
ngy9991
2007年03月28日 08:07:05
5楼
我正在做园林规划图,这对我有参考价值,谢谢你。
希望今后继续有好图上传
很有创意!!!图面很好
非常好的图 谢谢楼主分享!
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,不过缺少结点详图,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油,我代表建筑行业感谢你,感谢版主
healthcjkcjk
2007年04月06日 23:09:52
6楼
每张图都凝聚着作者的独到的看法,虽然未必完全正确的,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时多积累,到写的时候自然下笔千言,感谢楼主给我们送上那么好的图供我们学习研究!
listrong
2007年04月09日 18:02:56
7楼
图纸内容包括建筑平、立面图,屋顶平面图,屋檐构造及散水、屋脊详图
cannytro2007
2007年04月12日 21:53:59
8楼
qiang22019
2007年04月17日 10:01:36
9楼
真的是很全面的设计,规划很细腻,建筑功能也很合理,很值得大家借鉴学习,非常感谢楼主提供的宝贵资料,只有不断的交流,才能获得别人有而自己没有的东西
821205axin
2007年04月19日 21:02:58
10楼
我现在正需要这样的资料,很感谢楼主提供了这样的资料,先下来仔细看看,稍后做评论,先谢谢!万分感谢!!!

lyh--007
2007年04月25日 10:52:54
11楼
好像不是最后方案。。。。!