12届刚毕业生刚去设计院很迷茫啊!各位大哥给点建议!
ewor114130607
2012年02月17日 17:14:11
来自于学生专栏
只看楼主

我想请教个问题,他们都说刚出来设计院学做结构,最好拿一些老工程自己去画着来学,可是他们的老工程结构图,全是PKPM出完图的结果,而且还修改过的,根本看不出PKPM的过程,我该怎么去做呢?

我想请教个问题,他们都说刚出来设计院学做结构,最好拿一些老工程自己去画着来学,可是他们的老工程结构图,全是PKPM出完图的结果,而且还修改过的,根本看不出PKPM的过程,我该怎么去做呢?
免费打赏
sim999
2012年02月18日 10:21:21
2楼
我也是12级毕业的,也在设计院实习。你说的我现在正在做,你可以把那套结构图对应的建筑图和PKPM模型找来,然后先不看他们怎么做的,自己对着建筑图自己建模型,出来后在和他们的模型对比一下,发现那里不一样,自己先明白一些不会的再去问他们,然后看规范总结为什么要这样去做。。我目前就做这些内容,然后就是把他们的楼梯图自己照着抄,算是每天练习CAD了。。。。当然这只是我的做法希望对你有帮助。。
2012年02月19日 08:54:44
3楼
非常感谢你的指点!!在新的一年里,大家一起努力!
qq247277396
2012年02月25日 13:20:56
4楼
楼上的办法不错啊~
2012年03月02日 09:30:22
5楼
自己顶一下,希望更多的前辈前来传授经验! 继续努力学习中~
huo280672114
2012年03月02日 16:35:15
6楼
同学你是怎么进设计院的啊?比人也想进,求助啊!
建筑工人就是我
2012年03月03日 09:40:07
7楼
混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分混点积分
leejo898624
2012年03月03日 17:00:12
8楼
2012年03月05日 11:26:37
9楼
态度诚恳点,认真找找吧!最好找些小设计院的电话,上门或打电话去问,成功率比较高点!网上投简历效果真心不咋的! 一起努力吧!
wangxiaoxun2011
2012年03月06日 16:06:20
10楼
找些书自己慢慢看看,老庄的视频挺适合你的,网上都有载的。 那些老工程师的图多看看,他们是怎么表达的。。。
2012年03月06日 17:45:08
11楼
谢谢。。。现在主要就是视频学到的很难和实际结合起来!哎