初来乍到,问个准备挨砖头的问题~~
rsrfy
rsrfy Lv.12
2006年09月17日 19:21:10
来自于园林植物
只看楼主

问个可能要挨植物版块砖头的问题~ 跟工程营造的老头子打赌,一个月记500个乔灌木,500个花卉...记植物的时候,分类分不清楚,看着一张张图片或者一个个植物很难分明白,记清楚.走投无路之际,来此求助,望园林植物版块的兄弟姐妹们不吝施救~~~~一般植物可以分为哪几类?哪几个科?怎么分?各个类或者科的特点,记忆各植物的异同点是什么? 记植物有什么窍门?两个头都一个大了~~~~~~记不上1000个的话偶可要去剃光头了~

问个可能要挨植物版块砖头的问题~
跟工程营造的老头子打赌,一个月记500个乔灌木,500个花卉...
记植物的时候,分类分不清楚,看着一张张图片或者一个个植物很难分明白,记清楚.
走投无路之际,来此求助,望园林植物版块的兄弟姐妹们不吝施救~~~~
一般植物可以分为哪几类?哪几个科?怎么分?各个类或者科的特点,记忆各植物的异同点是什么?
记植物有什么窍门?
两个头都一个大了~~~~~~
记不上1000个的话偶可要去剃光头了~
阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~阿弥陀佛~

年轻的朋友们,看在我们都年轻的分上,SOS!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------
网纸:
http://co.163.com/forum/content/363_482228_1.htm

给工程营造斑竹laoyang001老杨的挑战书!~(回复 517 | 人气 1890)

下了工地两个月,发现生活缺了点趣味,某日请教老杨个问题,激起曾经年少和正在年少的的人们都有过和正在拥有的轻狂。
一个月时间内吃掉500个乔灌木,500个花卉~~
欢迎大家看热闹~
年轻过的和正在年轻的朋友们,支持我吧,中国是老头子们滴,也是我们滴,但归根究底还是我们滴!!我们就象初升的太阳。。。(扯远了~~)
支持的朋友们请跟贴(http://co.163.com/forum/content/363_482228_1.htm),每个贴里贴两个照片,一个花卉(链接),一个乔灌木(上传),加上名字,最好还有介绍~~

---------此致敬礼
---------------------------------就是和老杨过不去~
---------------------------------2006月9月17日晚

rsrfy
2006年09月17日 19:21:46
2楼
一般植物可以分为哪几类?哪几个科?怎么分?各个类或者科的特点,各个植物的异同点是什么?
rsrfy
2006年09月17日 22:50:34
3楼
没人鸟我....
斑竹~~
哪去了啦~~
555~~~~!~~~~~~~~~~~~~~~
lululee1024
2006年09月18日 12:33:22
4楼

呵呵,老杨的工夫我见识我哦!他拍摄的图片:一组北京郊外的植物图片:他拍摄了有50多张,可我认识的只有30几种。不过兄弟既然来我们这里,我们就会帮助你!支持你!
c668668
2006年09月18日 14:00:59
5楼

老狼,这可不是三言两语说得清的啊..
植物分.界.门.纲.目.科.属.种.变种..等.
具体有多少科我就说不清了..
c668668
2006年09月18日 14:10:37
6楼
植物可分为乔木、灌木、草本、藤本、水生植物、还有肉质植物、球根植物等
乔木包括常绿乔木、落叶乔木。其中又分小、中、大乔木。又分针叶植物和阔叶植物

老狼,我真不知怎么说好。

zwzzwz1999
2006年09月18日 14:30:06
7楼
在网上说,一言两语很难说清楚,还是着本书看看吧,书上说得很详细。
光是认植物的话,那到植物园拿本书走走就可以了。
rsrfy
2006年09月18日 23:13:47
8楼

老大,您老的帮助呢?>~~~
rsrfy
2006年09月18日 23:15:42
9楼

以上说的东西,我就不认识肉质植物、球根植物是什么东西~~
但是具体的特征就不大认识了~~~
啃树!
笨鸟先飞!!!!!!!!!!!!!!
ljnumberone
2006年09月19日 12:59:23
10楼
先看书,最好是那种一个科集中讲的那种,因为同科植物很难分辨清楚.这是第一步.完了你就什么都不认识了.
(呵呵,想当年我们刚上植物分类时,在教室里上了一个月后我们连家乡最普通最常见的香樟都不认得了)
然后,你带着纸笔,最好背条口袋,抓个植物分类的高手去外面逛,看到什么就认什么,尤其是一些住宅小区里.那里植物比较集中,品种也都是常用的那些.当然,同时你的手要勤快点,自己用自己的办法记下特征,枝,干,叶,花,树型...最好能摘点特别的东东回来后再熟悉一下.也可以用相机拍下.
最后,你就慢慢分清了,一看到不是很熟悉的就"不耻下问",不要怕人笑话,更不要小看一些种苗的工人,他们很多都是这方面高手.

我觉得这样就差不多了吧,至少我是这么过来的.
仅供参考!
xinyun1015
2006年09月19日 13:26:01
11楼
我只能说植物不是这么简单的,以前自诩认识上千种植物对于现在的一些新品种还是无所适从
兄弟,加油吧