急救定值计算!线路保护定怎样简单计算?加急
lishaoge
lishaoge Lv.2
2006年09月17日 18:52:24
来自于继电保护
只看楼主

本人刚刚入行,看到一般教科书上定值计算方法好复杂,需要好多的参数我一时都收集不到!请教各位大虾,知道变压器容量和线路负荷大小,有什么方法可以简单计算出该线路的过流和速断定值?谢谢!

本人刚刚入行,看到一般教科书上定值计算方法好复杂,需要好多的参数我一时都收集不到!
请教各位大虾,知道变压器容量和线路负荷大小,有什么方法可以简单计算出该线路的过流和速断定值?谢谢!
wyzzhd
2006年09月22日 16:34:42
2楼
速断按线路末端三相短路最小电流计算,过硫按最大符合计算。都要考虑可靠系数和返回系数
lishaoge
2006年09月24日 17:31:25
3楼
谢谢~·!
可否详细说明怎么考虑可靠系数和返回系数?
xxb7712
2006年09月25日 15:21:58
4楼

10KV线路保护速段一次值按三相短路最小电流计算怎样计算,如果有一条主干线路,5、6条分支线路怎样计算,希望能详细说明一下,现谢谢了。
xbwmail
2006年10月12日 09:27:54
5楼
分支线分别进行计算,主干线按分支线的最大值进行。
另,速断整定值的公式为:I=Es/(Zs.min+Z1*l),其中Es为系统等效电源的相电动势,Zs.min为归算到保护
安装处的系统等值阻抗,Z1为线路单位长度的正序阻抗,l为线路长度。
还有,10KV线路保护速段一次值是按三相短路最大电流计算计算的。
scor_163
2006年10月18日 23:14:01
6楼
你问的是很深的 一个问题 没办法一下就讲明白的