赐教管径大于2000的检查井如何做?
mikrue
mikrue Lv.3
2012年02月17日 14:46:45
只看楼主

各位大虾: 02S515图集中的检查井只有管径D<2000的做法,在D>2000后就没有了。目前,我想加快工期,就不知道这种检查井该如何做?是选混凝土砌块又怕质量达不到要求(因为道路承载力是汽20T-挂60T),还是选用钢砼检查井(但这样施工时间过长),请问各位大虾赐教该如何选用,如何做呢?有没有这样的图纸可以发给我看一看吗?(QQ1325296819)

各位大虾:
02S515图集中的检查井只有管径D<2000的做法,在D>2000后就没有了。目前,我想加快工期,就不知道这种检查井该如何做?是选混凝土砌块又怕质量达不到要求(因为道路承载力是汽20T-挂60T),还是选用钢砼检查井(但这样施工时间过长),请问各位大虾赐教该如何选用,如何做呢?有没有这样的图纸可以发给我看一看吗?(QQ1325296819)
duping81
2012年02月17日 15:05:45
2楼
图集上选不到的井需要重新设计,井大小由给排水专业定,井结构由结构专业做。
duping81
2012年02月17日 15:07:00
3楼
一般管径大于2m时做箱涵更合适。这样涵的断面形式可以自己确定
mikrue
2012年02月18日 11:35:50
4楼
各位大师,可以发个图给让我学习一下吗?不胜感激!
aww871203
2012年02月24日 16:29:37
5楼
很想问下你是污水还是雨水,管渠多大,要那么大的检查井
qinx_0817
2012年03月01日 19:47:02
6楼
做箱涵吧,在箱涵上面开人孔,这样好一点。大于2m的管道还真没做过。
zhang19890828
2012年03月02日 09:33:24
7楼
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
zhang19890828
2012年03月02日 09:35:01
8楼
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习