3D3S 框架隔板问题请教
sfymax
sfymax Lv.12
2012年02月15日 14:54:27
来自于3D3S
只看楼主

在多高层模块中 添加隔板的目的仅是为了加风荷载吗?手册上讲和PKPM ETABS 相近 但是PKPM程序隐含刚性楼板假定,在有局部开大洞或者其他方面可以定义为弹性板,PKPM在某些时候还要强制刚性楼板假定 计算位移和周期,但是在计算配筋时要取消强制刚性楼板假定,那么3D在添加隔板时加风荷载,但是在计算构件时是否要取消隔板,取消和不取消对于风荷载是否有影响?3D3S中隔板是一般性刚性楼板还是PKPM中说的强制刚性楼板?请老师在百忙之中予以解惑。

在多高层模块中 添加隔板的目的仅是为了加风荷载吗?手册上讲和PKPM ETABS 相近 但是PKPM程序隐含刚性楼板假定,在有局部开大洞或者其他方面可以定义为弹性板,PKPM在某些时候还要强制刚性楼板假定 计算位移和周期,但是在计算配筋时要取消强制刚性楼板假定,那么3D在添加隔板时加风荷载,但是在计算构件时是否要取消隔板,取消和不取消对于风荷载是否有影响?3D3S中隔板是一般性刚性楼板还是PKPM中说的强制刚性楼板?请老师在百忙之中予以解惑。

感谢楼下的领导 老师予以指点 有的地方还是没明白

friend_3d3s
2012年02月16日 14:53:10
2楼
刚性隔板假设就是假定平面内刚度无穷,应该就是你说的PKPM中的强制刚性隔板假定。加隔板风荷载是简化加法,直接加到一个点上,也可以不这样加的,直接用杆件导荷载导到杆件上。这样加风荷载更准确
novf
2012年02月18日 09:29:53
3楼
我加风荷载的时候直接按照体系系数一个面一个面的加 然后单向导到柱子上 然后定义风荷载的时候定义一个点在建筑内部

不知道是否正确?
sfymax
2012年02月19日 18:28:11
4楼
楼上的老师 你非常正确 你的方式是单向倒到单元 是一种精细加风荷载的方式

novf
2012年02月19日 21:39:03
5楼
不要喊我老师 我最近才学3D3S
一起学习多多交流

楼上的请问

1.利用导荷载板导荷载,和利用杆件导的荷载有啥不同吗? 我一般都是用杆件来导
2.我刚才试了下,如果用导荷载板的话,在荷载显示里显示单元荷载,没荷载显示啊。只有自己围成的虚板的一个荷载,没办法看见导到那里去了。
novf
2012年02月19日 21:42:41
6楼
另外还有请教

如果在单层编辑里添加了板面荷载
那么在楼层组装里,是否选取“主次梁共同受荷载”
另外一个选项“添加隔板风荷载”是干什么用的
sfymax
2012年02月20日 13:08:14
7楼
楼上的老师 3D3S导荷载分为三种方式 一种就是你说的单元 节点倒 二种就是倒荷板 这个前提是你必须在你需要加荷载的面添加导荷载板 加完荷载显示板面荷载就可以看到了 这里面有个单向倒荷 双向倒荷的问题 三种就是我请教的隔板方式加荷载 就是你说的隔板风荷载选项 PKPM和ETABS主要是这种方式 PKPM也可以定义特殊风荷载添加更为精细的荷载 直接倒到每层受荷节点上 这一点和3D3S不同 3D3S除了可以节点受荷外 单元也可以受荷 需要注意的是隔板荷载和板面荷载不能同时添加,否则是属于叠加。有不对的地方恳请楼上的老师和3D3S版主老师批评指正

novf
2012年02月24日 12:28:53
8楼
我感觉我那种加风荷载方式太慢了

楼上的可以来个操作步骤教大家一下如何用隔板添加荷载么

我总感觉自己弄的不大对
sfymax
2012年02月24日 13:42:43
9楼
楼上的老师 你那种方式加虽然慢 但是慢工出细活 准确精细 是精品 别老觉得自己不对,你是最棒的

e2d941
2012年11月18日 11:44:33
10楼
楼上的老师 是不是搞软件设计的?好客气,咱们属于上下游衔接,有些问题还要请教版主
黑子孜
2013年08月07日 15:21:14
11楼
对于荷载怎么导的 我还不清楚