6层框架加固的若干问题!请高手解决
zl0309
zl0309 Lv.6
2012年02月15日 14:52:47
来自于建筑加固
只看楼主

6层框架加两层,变为高层,经计算框架梁的配筋没什么问题,个别柱轴压比超出规范,地下一层柱我增加柱截面,上面部分我贴了2层碳纤维,难点一:我贴上两层200宽的碳纤维以后,柱的配筋能增大多少怎么算? 地上部分需要增加一些悬挑梁,悬挑梁与原来的框架梁怎么连接(我考虑的植筋,是不是只要满足植筋长度就可以?) 还有就是有些楼板位置需要打掉,具体怎么打,露出来的钢筋怎么保护?具体的施工要怎么写?希望高手给予解决。。。

6层框架加两层,变为高层,经计算框架梁的配筋没什么问题,个别柱轴压比超出规范,地下一层柱我增加柱截面,上面部分我贴了2层碳纤维,难点一:我贴上两层200宽的碳纤维以后,柱的配筋能增大多少怎么算? 地上部分需要增加一些悬挑梁,悬挑梁与原来的框架梁怎么连接(我考虑的植筋,是不是只要满足植筋长度就可以?) 还有就是有些楼板位置需要打掉,具体怎么打,露出来的钢筋怎么保护?具体的施工要怎么写?希望高手给予解决。。。
syaxx
2012年02月22日 16:08:24
2楼
你这一下提了很多问题,说几个
一,框架柱是方柱还是圆柱,碳纤维是纵向贴的还是环向贴的, 若框架柱是方柱,则1,环向贴最少3层,2,纵向贴要先判断柱子是否为大偏心,小偏心不可。

二,增加的悬挑梁,根部需加腋,一般顶部钢筋植筋长度都很长,若原构件尺寸小可植筋穿透原构件,端部加焊锚板,若无法穿透原构件(比如原来柱子截面比较大)又不能满足植筋长度,则无法解决。

三,打掉楼板是小事,施工说明都是套话,下一个就是
longder
2012年02月25日 20:05:58
3楼
呵呵
呵呵呵呵呵
huamendage
2012年02月29日 09:54:14
4楼
加QQ 33718667
德建土木
2015年05月10日 00:48:43
5楼
很收益的帖子
峰水水尘
2015年06月19日 17:26:33
6楼
你这一下提了很多问题,说几个
一,框架柱是方柱还是圆柱,碳纤维是纵向贴的还是环向贴的, 若框架柱是方柱,则1,环向贴最少3层,2,纵向贴要先判断柱子是否为大偏心,小偏心不可。

二,增加的悬挑梁,根部需加腋,一般顶部钢筋植筋长度都很长,若原构件尺寸小可植筋穿透原构件,端部加焊锚板,若无法穿透原构件(比如原来柱子截面比较大)又不能满足植筋长度,则无法解决。

三,打掉楼板是小事,施工说明都是套话,下一个就是
wanglike666
2015年08月02日 09:58:00
7楼
你去他仔细研究一下规范,贴纤维不能直接算出等效截面面积,等可以算出应力啊,有了应力,面积就不是事儿了啊
夏雨xiayu
2015年08月21日 10:10:55
8楼
哈哈,,,学习了,非常感谢!!!
fengkuang2055
2015年09月10日 09:45:34
9楼
吸取好的经验,
xzlgm365888
2015年09月12日 09:02:14
10楼
PKPM-JDJG软件计算。挑梁挑出长度大了难度大吧
dable2005
2015年11月27日 11:35:48
11楼
syaxx 发表于 2012-2-22 16:08 你这一下提了很多问题,说几个一,框架柱是方柱还是圆柱,碳纤维是纵向贴的还是环向贴的, 若框架柱是方柱 …回复的好,同意你的观点