关于结构学习的迷茫
jake89
jake89 Lv.4
2012年02月15日 12:52:30
只看楼主

马上就要毕业了,开始做毕业设计。但是很迷茫不知道从何做起。。。突然发现自己好像在大学里什么都没学到。请问哪位过来人能够教教我该怎么办?还剩半年时间我应该从哪方面开始做起?又该去看哪些专业书?(目前在自学CAD,学校连cad都没教。。。)真心求你们你们能指点一下我。万谢!!

马上就要毕业了,开始做毕业设计。但是很迷茫不知道从何做起。。。
突然发现自己好像在大学里什么都没学到。请问哪位过来人能够教教我该怎么办?
还剩半年时间我应该从哪方面开始做起?又该去看哪些专业书?(目前在自学CAD,学校连cad都没教。。。)
真心求你们你们能指点一下我。万谢!!
免费打赏
zhaozikangba
2012年02月15日 12:58:37
2楼
cad很简单,学会不难,只要肯入门,你在电脑前没事对着cad玩一周,什么都会了,要你是去设计院工作,劝你好好学习下探索者,是cad的二次软件,比cad更强大,很多设计院结构人员都用它。
cad学习步骤(个人观点,非官方),熟悉各个工具,再熟悉快捷键,没事多练练。
祝你早日学会
jake89
2012年02月15日 13:05:28
3楼
那我应该看哪些工具书呢?我毕业后可能会去设计院,现在做毕业设计也没头绪。。。
daxivs66
2012年02月15日 13:20:35
4楼
多翻翻规范嘛,我也是毕业出来才半年多,在私营设计院工作。
江豚大大
2012年02月15日 20:53:47
5楼
找个简单的工程实例模仿,如果能做出来,毕业设计就一点问题都没有了

如果研究明白一种结构,以后工作就方便了,对了 从今天开始努力看规范吧~
jake89
2012年02月16日 11:57:50
6楼
恩,说的有道理。我试试吧