已经工作五年半了 再去朗筑学习 现实么????
liujun6572
liujun6572 Lv.2
2012年02月15日 09:45:53
只看楼主

大家好,我是06年毕业的,毕业后在一家施工企业干了大半年,然后经朋友介绍跳槽到一家钢结构企业做钢结构详图做了四年了,总是感觉这个工作不是我喜欢的工作,而且总是对前途担忧(虽然现在收入还可以)。我们这个行业,我和好多人聊过,门槛低,其实就是个体力活,而且发展前景一般,关键是据前辈说,随着年龄的增大,做详图会力不从心。所以我总是想着能改变。单位内部是可以转行去做钢结构施工的,但是我是一个喜欢稳定的人,不想去做施工。

大家好,我是06年毕业的,毕业后在一家施工企业干了大半年,然后经朋友介绍跳槽到一家钢结构企业做钢结构详图做了四年了,总是感觉这个工作不是我喜欢的工作,而且总是对前途担忧(虽然现在收入还可以)。我们这个行业,我和好多人聊过,门槛低,其实就是个体力活,而且发展前景一般,关键是据前辈说,随着年龄的增大,做详图会力不从心。所以我总是想着能改变。单位内部是可以转行去做钢结构施工的,但是我是一个喜欢稳定的人,不想去做施工。
去年就看到朗筑了,但是需要辞职去 培训,所以一直下不来决心。
希望大家给我一些建议,另外想问下,如果学得话,是学混凝土好还是钢结构好啊?应该是混凝土应用的广泛一些吧?
pco568
2012年02月15日 10:28:23
2楼
回复已经工作五年半了 再去朗筑学习 现实么????

不去试试怎么知道,要敢于行动。呵呵
liujun6572
2012年02月15日 11:02:35
3楼
这个试试 就是孤注一掷了啊 所以压力挺大
iceclover
2012年02月15日 11:59:54
4楼
其实也不算晚,我毕业以后也一直在私人设计院混,四年后才进了一家稍微正规的甲级院,进去至少有一年半在帮别人打下手,现在岩土、结构双注,也还算行了!
liujun6572
2012年02月15日 12:19:43
5楼
可是辞职这个事真的是很纠结
neojhj
2012年02月15日 12:32:15
6楼
学钢结构吧,有前途
谢雨飞
2012年02月15日 13:09:11
7楼
你好,我个人觉得这取决于你的个人爱好,及你有哪方面的潜质。混凝土应用广泛并不等于可以学习的东西少,不同建筑,不同结构,不同功能,不同地理环境,就需要不同性能的混凝土。钢结构也是同样的道理。正所谓行行出状元,所以无论做哪行只要精益求精都可以做出一番成绩,达到自己的目标。个人见解,仅供参考,祝你成功!
liujun6572
2012年02月15日 13:12:17
8楼
现在倒不是学混凝土还是钢结构的问题,而是是不是要转行的问题
juli2001
2012年02月15日 13:17:00
9楼
我和楼主的经历很类似,我是05年毕业的,毕业后做了5年的钢结构详图,10年找了一家私人的小设计院,改做结构设计了。其实设计的门槛不是很高的,只要你用心的学习规范和设计软件,不用参加什么辅导班的,从小项目做起,慢慢的就可以做些大些的项目了。我转行一年多来做的最大的项目是一个钢结构的框架,单体2.6万平米。今年已经开始做高层了。我觉得只要你用心的去做,不要太着急,是可以做好的。
datuhe
2012年02月15日 14:31:45
10楼
这个试试 就是孤注一掷了啊 所以压力挺大
一生俯首拜阳明
2012年02月15日 14:33:40
11楼
只要经济上不是很紧张我觉得还是再学习学习挺好,支持楼主