大空间净高很高的厂房喷淋怎么做?
注考必过
2012年02月14日 21:22:37
只看楼主

今天做一个2万平米的木器厂房,丙类。要做喷淋,但是厂房高度不统一,局部高度有:4.5m;10.6m;17.6m;27.5m;想问下:1、这个怎么做?2、做雨淋还是大空间智能型主动喷水灭火系统?3、4.5m做喷淋,10.6的做ESFR雨淋;17.6以上的做大空间智能型主动喷水灭火系统不知道这样可行不?如果可行,喷淋和雨淋做一套系统,大空间智能型主动喷水灭火系统做一套系统么?

今天做一个2万平米的木器厂房,丙类。要做喷淋,但是厂房高度不统一,局部高度有:4.5m;10.6m;17.6m;27.5m;想问下:
1、这个怎么做?
2、做雨淋还是大空间智能型主动喷水灭火系统?
3、4.5m做喷淋,10.6的做ESFR雨淋;17.6以上的做大空间智能型主动喷水灭火系统不知道这样可行不?如果可行,喷淋和雨淋做一套系统,大空间智能型主动喷水灭火系统做一套系统么?
注考必过
2012年02月14日 21:24:33
2楼
自己顶下,别沉了
注考必过
2012年02月14日 21:25:05
3楼
期望高手来解答
注考必过
2012年02月14日 21:25:39
4楼
大晚上的,人家都过节去了,自己带着女朋友苦逼的在这加班,难啊
注考必过
2012年02月14日 21:26:15
5楼
期望众大神来解答啊
注考必过
2012年02月14日 21:27:38
6楼
版主手下留情,俺这不是灌水,实在不会,想把帖子顶高点,明天别沉了。大晚上的应该没有大神来解答了
注考必过
2012年02月14日 21:28:10
7楼
再顶一下,过会回去睡觉了
注考必过
2012年02月15日 09:13:22
8楼
怎么还没人捏
小水泵
2012年02月15日 09:58:37
9楼
怎么没人解答呢,我在学习中
yxbowawa
2012年02月15日 11:21:30
10楼
我个人的想法还是分开做比较好,不同高度采用不同的喷淋系统,或者是同样的喷淋系统在不同高度布置,但是最好是看一下规范是不是可以采用统一中系统。至于楼主的看法我觉得应该是可行的。其他的还是问问别人吧。以上只是我个人观点。
hitliuzj
2012年02月15日 12:11:14
11楼
1、首先,这么大面积,应该有很多防火分区,不同高度应该不在同一防火分区
2、厂房有无仓储性质
2、不同防火分区可根据情况做系统。普通喷淋(<8M),非仓库类高大净空场所(8~12m),大空间(>12m),消防炮