暖通在小设计院一点事也没有
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2012年02月14日 19:01:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年毕业,在一家小设计院实习,在评乙级了吧,但是一个多星期了,项目都不需要暖通,也没有师傅带,全院就我一个学暖通的,好迷茫啊,是不是暖通都是这个遭遇呢?甲级院又不好进,没关系,就普通二本

今年毕业,在一家小设计院实习,在评乙级了吧,但是一个多星期了,项目都不需要暖通,也没有师傅带,全院就我一个学暖通的,好迷茫啊,是不是暖通都是这个遭遇呢?甲级院又不好进,没关系,就普通二本
免费打赏
夜宵77
2012年02月18日 19:34:45
25楼
问题是我现在没师傅带,很难上手啊
jianhuan063
2012年02月19日 10:07:17
26楼
我现在就在一家小设计院,不过是甲级的,在这里活多的根本都做不完,不仅有一片一片的小区,还有一栋一栋的公建,只可惜没人带,就我们两个年轻的靠自学,所以大型的公建都交给了外面做,目前我们只是做住宅(从多层到高层)与小型的办公楼,主要是采暖,以及天然气,室外配套,我工作的地方,看书学习的时间就不多了,天天加班,由于刚工作不到一年所以我个人认为要一步一步来,先把采暖给弄利落,等采暖问题不多的时候,再开始专心攻空调,呵呵,大家都加油吧,设计院就那些事,大院无非是有老工程师,新人恐怕没机会接受很多活吧?我倒觉得在小设计院如果没太多活,好好复习考注册,这才是王道。等有了注册证书,想换好的工作就基本畅通无阻了
nj_songshuang
2012年02月19日 12:09:26
27楼
楼主加油啦!暖通在大院吃的开,越小越难混。其实你二本出生能进设计院实属不易。记得我毕业时候很多院都是只要暖通老八校的。设计是一个好行业,但是你要喜欢才是对你好的行业。磨一磨呗。还有刚工作的时候是挺苦逼的。我记得我当时刚工作就是帮领导打字,画些乱七八糟的东西。自己没事看看措施手册,偷偷学习。加油学弟!
夜宵77
2012年02月19日 13:12:08
28楼
谢谢各位前辈
nj_songshuang
2012年02月19日 13:22:16
29楼
建筑节能我们和建筑学做都可以的
hahacomb
2012年02月19日 15:28:37
31楼
楼主是再南方吧,在北方小设计院住宅还可以画画供热,在南方就比较惨啦
cruseo
2012年02月19日 16:21:28
32楼
在评乙级,就是还是丙级了……
alexluo720
2012年02月19日 16:31:06
33楼
没事哈 好事多磨 没什么事情就多多学习 为以后做准备
ruanjiayao
2012年02月19日 16:56:44
34楼
当然不是了,不管啥时候,都要坚持学习,当时手头没有工作忙的话可以帮助同事做做其他的事,多学总不是坏事。
chaohua2010
2012年02月19日 17:35:42
35楼
我现在在北方,给一家设计院做项目管理。我听设计院暖通设计人员说,他们的设计任务也是很多的。设计院有差不多100个暖通设计人员呢。