蒸汽热力入口及疏水阀
lailai1211
lailai1211 Lv.3
2012年02月14日 14:33:39
来自于采暖供热
只看楼主

RT,蒸汽热力入口如何设计,另请教:在汽水换热器的一次侧蒸汽管道上的电动阀是根据二次侧出水温度调节,当二次侧出水温度达到设定温度时,一次侧蒸汽官道上电动阀为0%的开度,可此时蒸汽流量计显示瞬时流量为0.09~0.66kg/s,当有正常热负荷需求,阀门开度28%时,蒸汽流量计显示瞬时流量0.39~0.89kg/s。两种情况下流量显示的数值都在不断变化,为什么无负荷情况下,会有蒸汽流量产生呢,这个跟疏水阀有关系吗?还是疏水阀在泄漏吗?热力入口井出经常有白烟,这白烟是疏水阀产生的二次蒸汽吗?还有什么原因呢?

RT,蒸汽热力入口如何设计,另请教:在汽水换热器的一次侧蒸汽管道上的电动阀是根据二次侧出水温度调节,当二次侧出水温度达到设定温度时,一次侧蒸汽官道上电动阀为0%的开度,可此时蒸汽流量计显示瞬时流量为0.09~0.66kg/s,当有正常热负荷需求,阀门开度28%时,蒸汽流量计显示瞬时流量0.39~0.89kg/s。两种情况下流量显示的数值都在不断变化,为什么无负荷情况下,会有蒸汽流量产生呢,这个跟疏水阀有关系吗?还是疏水阀在泄漏吗?热力入口井出经常有白烟,这白烟是疏水阀产生的二次蒸汽吗?还有什么原因呢?
免费打赏
lailai1211
2012年02月15日 11:26:10
2楼
还没人回答,自己顶
zhouxiaob
2012年02月15日 12:50:34
3楼
1蒸汽流量计是有测量范围的,超出范围就不准了。水表、气表、电表也同样。
2疏水阀排出的是冷凝水,如温度高过100度就会产生二次蒸汽。
lailai1211
2012年02月16日 16:18:47
4楼
谢谢,没明白在蒸汽进气端电动阀在关闭状态下为什么流量计还有读数,再顶顶
ttxxpp001
2012年02月16日 16:55:57
5楼
瞬时流量为0.09~0.66kg/s可能是低于电动阀的最小刻度,因此显示开启度为0,第二种可能:选的疏水阀不合适(偏大)可能会有蒸汽泄漏
changlong2008
2012年02月21日 10:56:20
6楼
新人路过,学习了、。。。