请工民建的前辈们给我点建议!
hong1985
hong1985 Lv.2
2006年09月15日 15:46:09
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个在读的大学生,专业课我只学了房屋建筑学,理论力学和材料力学已经学完了,我现在有多余的时间想看看书,我特别喜欢工民建这个专业,我也想多学点关于这方面的知识,可我去图书馆查有关方面的书籍,发现我所有的东西都看不懂,我应该从什么方面下手,能够在大学里学得比别人更多的东西?我每天都在翻阅多种关于施工方面的书,但是只能读懂绪论,再多的就看不明白了,如果我想自学更多以后能用得到的东西,我应该从什么方面开始学起?

我是一个在读的大学生,专业课我只学了房屋建筑学,理论力学和材料力学已经学完了,我现在有多余的时间想看看书,我特别喜欢工民建这个专业,我也想多学点关于这方面的知识,可我去图书馆查有关方面的书籍,发现我所有的东西都看不懂,我应该从什么方面下手,能够在大学里学得比别人更多的东西?我每天都在翻阅多种关于施工方面的书,但是只能读懂绪论,再多的就看不明白了,如果我想自学更多以后能用得到的东西,我应该从什么方面开始学起?
听就业的人说,“大学里学的东西有用,但是用的不多,而且不够用。”我就想学一些更多大学里学不到的东西,请各位前辈给我制一条明路!~谢谢~
免费打赏
hong1985
2006年09月15日 16:10:56
2楼
请大家帮帮我好吗?本人就是想多多学习,早日成为栋梁!~~!!!!!
yantian
2006年09月16日 10:25:52
3楼
我和你一样啊,我也想多学一点,这里真有前辈吗?
jlkjguozhi
2006年09月16日 13:29:10
4楼
有机会多去现场看看,毕竟理论要与实践相结合吗!
hong1985
2006年09月16日 17:45:24
5楼
谢谢楼上的建议~十分的感谢!~
2006年09月16日 19:42:10
6楼
这里也见到你的贴了啊
不是工民建群里的那个吗,你不是读书很好吗,怎么不考虑继续深造啊?拿个博士学位出来直接搞设计不是很不错吗???
hong1985
2006年09月17日 09:06:15
7楼
不想学那么多了~硕士毕业就够了!呵呵~谢谢你认出我来!
2006年09月17日 11:57:45
8楼
要是硕士毕业了,就不要去施工了,直接可以进设计院了,要么干段施工再进设计这样也不错,总体说来设计还是稍微好点的,鄙人之见,嘿嘿
diamond_13
2006年09月17日 19:16:04
9楼
结构力学肯定要学,看看混凝土结构设计原理
另外建议楼主阅读一些结构概念方面的书籍,例如林同炎的《结构概念和体系》
铅笔123
2006年09月17日 19:38:25
10楼
师从书,则尽信书,不如无书!
师从业,选良师,否则成匠!
说一句:实践出真知!
lpz_tj2007
2006年09月18日 07:58:18
11楼
首先申明,我不是什么前辈!
不过发表一下本人的一点愚见:
把几大力学学好,这是根本!