热力膨胀阀问题,阿鼎老师及各位请帮助
lyy0801
lyy0801 Lv.8
2012年02月14日 12:39:37
来自于制冷技术
只看楼主

1,我想问下热力膨胀阀调节范围是多少,我记得是20%~120%(能力) 对吗2,如果上述范围是对的,请问如果低于20%或高于120%会出现什么情况,阀不能正常工作吗

1,我想问下热力膨胀阀调节范围是多少,我记得是20%~120%(能力) 对吗

2,如果上述范围是对的,请问如果低于20%或高于120%会出现什么情况,阀不能正常工作吗
lyy0801
2012年02月14日 15:53:04
2楼
老师们帮助啊
lyy0801
2012年02月14日 22:12:14
3楼
阿鼎老师帮助啊
bbs_5ihvac
2012年02月15日 10:11:20
4楼
选择时应符合下述要求:
(1) 所选择的热力膨胀阀的容量比蒸发器的实际热负荷大20-30%;
(2) 对冬季冷却水温较低的制冷系统,选择热力膨胀阀时,阀的容量应比蒸发器负荷大70-80%,但最大不超过蒸发器热负荷的2倍;
(3) 选择热力膨胀阀时,应计算出供液管路的压力降,以得出阀前后的压差,再根据制造厂所提供的膨胀阀计算容量表确定热力膨胀阀的规格。

如何选择热力膨胀阀请访问 www.5ihvac.com

http://www.5ihvac.com/read-htm-tid-90.html

选择膨胀阀需要看实际的运行工况,考虑到最大负荷与最小符合的平衡。

最大负荷时选择膨胀阀的90~95%的能力,(考虑到厂家的虚标因素)
额定负载时选择膨胀阀的75~80%的能力
最小负载是选择膨胀阀的30~50%的能力

喜羊羊
2012年02月21日 09:43:58
5楼
学习中,盼望高手解答
a719469978
2012年02月21日 10:26:14
6楼
一般选经过选型后再大一号
wybbyw
2012年02月21日 16:49:03
7楼
本人在做 冷库的时候热力膨胀阀一般放大30%左右。
huangdeming899
2013年02月17日 11:33:48
8楼
选大一号能达到制冷温度吗,