做水处理工程用什么软件画三维的比较好呢?
chimuxixi
chimuxixi Lv.3
2012年02月14日 12:01:37
来自于纯水系统
只看楼主

我是纯水中水的搞技术的,可能将来会设计污水,现在想学习三维设计建模,想问下,三维设计用哪个软件比较好,大家一般都用什么软件,有同学推荐我用inventor,我看是比较偏重机械,不知道适合用在水处理工程上吗,有哪位用过的大侠可以指点一下,谢谢了。

我是纯水中水的搞技术的,可能将来会设计污水,现在想学习三维设计建模,想问下,三维设计用哪个软件比较好,大家一般都用什么软件,有同学推荐我用inventor,我看是比较偏重机械,不知道适合用在水处理工程上吗,有哪位用过的大侠可以指点一下,谢谢了。
免费打赏
slhcfan
2012年02月14日 12:38:03
2楼
软件只是工具了,都可以的,用SolidWorks简单点,里面有Routing插件,挺方便的。
chimuxixi
2012年02月14日 13:16:12
3楼
你好 你说的这款 能很好的表达出3d模型及其设计参数吗 工程设计 施工能直接用吗?
chimuxixi
2012年02月14日 13:16:53
4楼

你好 你说的这款 能很好的表达出3d模型及其设计参数吗 工程设计 施工能直接用吗?
爱喝咖啡的猫
2012年02月14日 14:44:17
5楼
好像做超滤等设备的,都用SolidWorks,ProE
如果是工程的,偏向厂区建筑总平面,那3D MAX,我们的好像都是用3D MAX做的
zjr520lyr
2012年02月15日 08:59:36
6楼
我是纯手工CAD绘制的回用水及前处理
yanjianwhy
2012年02月15日 15:25:49
7楼
陪你一起等答案,我也正好找呢
pdmax123
2012年02月17日 08:51:58
8楼
三维软件PDMAX 可以试用下 网站主页 www.pdmax.net
pdmax软件自带 化工 电力 石化 水处理 等相关行业的标准数据库
提供导入CAD中三维模型的功能,可以直接将CAD中的设计模型导入到Pdmax中。
三维设计好以后 可以自动出管道ISO图、材料统计表 设置好以后 可以直接作为施工图纸使用

汇众水处理
2012年02月17日 08:57:02
9楼
如果是做效果图,建议用3DMAX;如果是做设备运行动画效果图建议用Macromedia Flash 。我公司 www.hui-zhong.com.cn是专做水处理工程的,所有效果图都是我做。

pdmax123
2012年02月17日 12:59:02
10楼
LZ可以试用下 pdmax
tsingle
2012年02月22日 16:21:44
11楼
这么好?下下来看看