地下室热负荷如何确定?
feel_xiaokedou
2006年09月15日 08:46:30
来自于采暖供热
只看楼主

地下室的热负荷应该如何计算呢?地下室的顶层也就是一楼的地面的耗热量是通过划分地带法来计算?这个热量是归入一层的负荷还是算地下室的?地下室的墙体以及它的地面的负荷呢?

地下室的热负荷应该如何计算呢?
地下室的顶层也就是一楼的地面的耗热量是通过划分地带法来计算?这个热量是归入一层的负荷还是算地下室的?
地下室的墙体以及它的地面的负荷呢?
免费打赏
lrd2334
2006年09月15日 13:02:03
2楼
地下室可以不采暖的。
2006年09月15日 16:40:42
3楼
如果是汽车库呢。有喷淋系统,怕冻着了,就要考虑采暖的呀
hanbing101
2006年09月15日 22:46:24
4楼
我认为地下室应该采暖,按面积热指标进行估算比较把握.如果按地带计算可能设散热器数量要少,我在多年的设计中还没有人提出疑义.
hanbing101
2006年09月15日 22:48:09
5楼
在东北严寒地区,我认为地下室应该采暖,不!而是必须采暖,按面积热指标进行估算比较把握.如果按地带计算可能设散热器数量要少,我在多年的设计中还没有人提出疑义.
2006年09月18日 08:33:28
6楼
谢谢^_^
sjzlxb
2006年09月18日 08:57:40
7楼
如果是严寒地区地下室采暖,计算方法按划分计算,处于地面以下的外墙也是按该方法计算。一层地面不用划分计算,按基本传热温差修正计算,见设计手册。如果非严寒地区,可在车库入口加热空气幕就可以,可以见汽车库设计规范条文说明里好像是有这样一句,规范中说北京地下室温度10摄氏度,在入口处加热空气幕就行。
shigu
2006年09月18日 13:38:10
8楼
quote]以下是引用feel_xiaokedou在2006-09-15 16:40:42.0发表的内容:
如果是汽车库呢。有喷淋系统,怕冻着了,就要考虑采暖的呀

喷淋用干式的,消火栓采用电伴热。
tianwaitian09
2009年05月15日 11:54:57
9楼
有知道的还是麻烦给解释一下吧。人防地下室是要采暖的那怎么算呀