住宅总进线断路器加漏电保护的疑问
bobby_23198159
2006年09月14日 22:17:15
来自于断路器
只看楼主

一般来说.住宅的三相是基本平衡的.但是某些时间也会不平衡.N线上就会有漏电流.民规上说住宅总进线断路器加漏电保护,Iz为300mA.我想知道N线上有多大电压时,漏电流会达到300mA.不知道我理解的对不对,请高手帮忙

一般来说.住宅的三相是基本平衡的.但是某些时间也会不平衡.N线上就会有漏电流.民规上说住宅总进线断路器加漏电保护,Iz为300mA.我想知道N线上有多大电压时,漏电流会达到300mA.
不知道我理解的对不对,请高手帮忙
免费打赏
bdmkjdk
2006年09月26日 09:20:05
12楼
支持2和4楼
litianhua-487251
2006年09月26日 09:22:50
13楼
同意楼的观点
hw2102259
2006年09月28日 15:02:54
14楼
同意楼的观点
zgf300
2006年09月28日 20:31:46
15楼
300MA是为了防电器火灾的

民用建筑电气设计规范上有

没事多看规范啊
fangzi......
2006年09月28日 21:15:24
16楼
没事也少灌水,最近看很多帖子,灌水的太多了,我得说上一点,要不也是灌水的了!漏电脱扣线圈,是包饶所有相线和中性线的,正常的时候,流过线圈的电流适量和为零,漏电脱扣不会动作,当有电流通过PE线或者设备外壳等泄露出去以后,流过线圈的电流适量和不为零,漏电脱扣动作,断开电路或者给出报警信号。正常线路会有正常的泄漏电流,所以整定值要避开正常的泄漏电流,一般对单相电路来说,漏电脱扣的所负带的范围要选择好,否则容易误跳,但三相电路中,这种情况一般比较少,因为各个相线的泄漏电流适量叠加之后,其矢量和都不会太大了。
gamelife6
2006年09月28日 21:33:59
17楼
二楼的说的挺实际
支持
fiver@dq
2006年09月29日 01:16:51
18楼
300mA和500mA的选用要看面积,措施上面有大致划分
zfr-sg
2006年09月29日 22:22:19
19楼
概念不清,支持4楼,二楼回答的挺好,但他还不知道提的问题严重概念不清,他还弄懂什么是零序电流,什么是漏电电流.
ws_diangong
2006年09月30日 00:51:47
20楼
2楼说的很对,但是楼主的表述不清,有点混淆概念啊