生产.办公大楼应设喷淋吗?
qianhuang
qianhuang Lv.2
2004年01月29日 22:03:01
只看楼主

我正在设计一工程,跟大家探讨以下是否设喷淋: 该建筑是生产办公大楼,二类高层,全空调.根据高层建筑设计规范该工程可不设喷淋,但据建筑设计防火规范规定,设有空调的办公室及其走道均应设喷淋,如设喷淋的话,该楼的车间不能设喷淋就都要设气体灭火系统,这可就复杂了.请大家出出注意,探讨.探讨.谢谢!

我正在设计一工程,跟大家探讨以下是否设喷淋:
该建筑是生产办公大楼,二类高层,全空调.根据高层建筑设计规范该工程可不设喷淋,但据建筑设计防火规范规定,设有空调的办公室及其走道均应设喷淋,如设喷淋的话,该楼的车间不能设喷淋就都要设气体灭火系统,这可就复杂了.请大家出出注意,探讨.探讨.谢谢!
wufeishui
2004年01月29日 22:40:26
2楼
麻烦啊,是不是具体要看生产的危险级别啊?
半滴水
2004年01月30日 08:05:46
3楼
这样的办公楼要设喷淋。用规范无法解释。要解释也只能说是规范的漏洞。至于车间就看生产的什么东西了。这个规范上倒是说得很清楚,按规范做就是了。
ll-327
2004年01月30日 09:03:07
4楼
办公室是不用设气体消防的,这一点是肯定的。至于喷淋,按规范,如果你按规范衡量可以不设,而你的建筑等级和标准、配置等又高,最好还是设喷淋。
homing
2004年01月30日 09:59:36
5楼
该办公大楼是生产与办公共用??
如果共用,则应分开考虑:
1、对于上部装有空调的办公室,若面积不超过200平方米,可不设自喷,但是走廊需要设!
2、厂房也要看是生产什么东东的,如果不适于水灭火的则要设气体灭火!
homing
2004年01月30日 09:59:48
6楼
该办公大楼是生产与办公共用??
如果共用,则应分开考虑:
1、对于上部装有空调的办公室,若面积不超过200平方米,可不设自喷,但是走廊需要设!
2、厂房也要看是生产什么东东的,如果不适于水灭火的则要设气体灭火!
liangfp
2004年01月30日 10:04:59
7楼
办公大楼应设喷淋,车间按生产的危险级别考虑是否设气体消防。
qianhuang
2004年01月30日 15:24:13
8楼
谢谢各位!
一.二层为仪器仪表生产车间.检验.化验,三至七层为办公室,若设气体灭火,除了二氧化碳灭火系统,EBM灭火系统外,还有什么简便易行的气体灭火系统吗?
dypl
2004年01月30日 19:07:41
9楼
三氟甲烷,七氟丙烷,EBM属非洁净气体,不推鉴使用
qianhuang
2004年02月01日 14:49:17
10楼
请问dypl:你有三氟甲烷.七氟丙烷的资料和设计手册吗?有的话传真一份,将不胜感激。
qianhuang
2004年02月01日 14:58:19
11楼
请教liangfp:按高规一个防火分区为1500平米,那么该车间应设喷淋。按厂房考虑的话戊类厂房防火分区为6000平米,你说按哪个执行。