请问当上层住宅建筑的排水管至下层商业建筑时被埋在的墙内应如何解决?
piano1989
piano1989 Lv.3
2012年02月12日 17:22:53
只看楼主

各位前辈好,我是一名给排水本科生,最近在做设计时遇到的以下问题:设计内容为22层建筑,4层以上为住宅,4层以下为商业建筑,而当我布置完住宅排水管后,发现其伸至商业区时被埋在墙内,请问这种情况应该如何解决?希望各位能指点迷津。

各位前辈好,我是一名给排水本科生,最近在做设计时遇到的以下问题:
设计内容为22层建筑,4层以上为住宅,4层以下为商业建筑,而当我布置完住宅排水管后,发现其伸至商业区时被埋在墙内,请问这种情况应该如何解决?希望各位能指点迷津。
免费打赏
2012年02月13日 11:09:20
2楼
立管到商业层时拐弯嘛,用弯头偏移或延伸一段然后沿商业区的墙往下走
piano1989
2012年02月15日 16:42:43
3楼

这样施工方便吗?预埋套管的时候会不会很麻烦啊?
charles1016
2012年02月15日 21:47:56
4楼
这种情况非常的多,就是立管偏置。而且你住宅立管肯定较多,在商业那一层需要汇合成较少的主干管,就是说需要走横管的,然后找地方竖立管。
isaiahwu
2012年02月16日 21:50:56
5楼
排水立管到了商业层时,可以用放大管径的排水横干管适当收集立管后,再沿墙或者管井敷设,同时排水横干管上要每隔适当距离设置检查口或清扫口。
killb
2012年02月22日 14:13:21
6楼
管偏置。而且你住宅立管肯定较多,在商业那一层需要汇合成较少的主干管,就是说需要走横管的,然后找地方竖立管
a506042712
2012年02月29日 15:15:47
7楼
对啊。我也遇到过这种问题。就是立管偏置
yinhuixiayan2004
2012年02月29日 21:11:45
8楼
支架不用做了,你太有才了,