关于410A制冷剂用于低温设计
chunjingshui1981
2012年02月12日 12:51:48
来自于制冷技术
只看楼主

各位老师傅,用410A制冷剂可以用于低温设备吗?我想设计一套这样的机组,用于蒸发温度为-50度的,应为环境温度在夏天时是35度所有高压压力会比较高,我就加一个板式热交换器做回热用,冷凝器出来的高压液体经板式换热器后由低压湿蒸汽冷却后进入储液器,使高压压力维持在15公斤,和膨胀阀并联一个毛细管,出口在蒸发器的出口,开机时先让毛细管打开去冷却板式热交换器内的高压液体制冷剂,懂啊高压在10公斤的压力时开启膨胀阀,机组正常工作,各位同行提一下好的建议,看可行性有多高

各位老师傅,用410A制冷剂可以用于低温设备吗?我想设计一套这样的机组,用于蒸发温度为-50度的,应为环境温度在夏天时是35度所有高压压力会比较高,我就加一个板式热交换器做回热用,冷凝器出来的高压液体经板式换热器后由低压湿蒸汽冷却后进入储液器,使高压压力维持在15公斤,和膨胀阀并联一个毛细管,出口在蒸发器的出口,开机时先让毛细管打开去冷却板式热交换器内的高压液体制冷剂,懂啊高压在10公斤的压力时开启膨胀阀,机组正常工作,各位同行提一下好的建议,看可行性有多高
qq_1409647318652
2014年09月06日 08:12:09
22楼
制冷剂用R22最牛B。
tymymu
2014年10月03日 18:41:49
23楼
我也曾想过,但没动手,也没有做低温的410膨胀阀,还有压差太大工损也大
雨花冷机
2015年01月03日 11:45:03
24楼
膨胀阀不是问题,关键是好像也不怎么节能呀,没优势
wen1530290699
2015年01月15日 16:13:31
25楼
看不懂,哎!果然我还有好长一段路要走
jzcszl
2015年01月18日 21:44:38
26楼
不好,制冷量下降,效率降低
qq_1422629568534
2015年01月30日 23:25:58
27楼
学习了!!!!!!!!!!!!!
sunmalin
2015年06月13日 18:13:12
28楼
好像不太现实的想法啊,你的冷凝器用什么来冷却,难道要用专用工艺介质(即温度较低的介质),如果用毛细管来控制大的过冷度,而冷却冷凝器的介质是和空气常温,要想得到15bar排气压力,那在冷却介质温度大于对应410a(在15bar时的泡和温度大约是23度),这个时候不冷却了而是加热了。
duanzhongfu
2015年06月21日 22:18:47
29楼
学习了,谢谢分享。。。。。。。。。。。。
qzywm
2015年08月13日 11:22:05
30楼

学习了!关于制冷设备设计还有很长的一段路要走啊!羡慕啊!
qq_1444355275898
2015年10月09日 10:47:47
31楼
刚有位兄弟说冷库用R22,这是很正常的,一般小型冷库的话用氟就可以,大型冷库才用氨,运行成本低,不过安全性和系统比较复杂