关于410A制冷剂用于低温设计
chunjingshui1981
2012年02月12日 12:51:48
来自于制冷技术
只看楼主

各位老师傅,用410A制冷剂可以用于低温设备吗?我想设计一套这样的机组,用于蒸发温度为-50度的,应为环境温度在夏天时是35度所有高压压力会比较高,我就加一个板式热交换器做回热用,冷凝器出来的高压液体经板式换热器后由低压湿蒸汽冷却后进入储液器,使高压压力维持在15公斤,和膨胀阀并联一个毛细管,出口在蒸发器的出口,开机时先让毛细管打开去冷却板式热交换器内的高压液体制冷剂,懂啊高压在10公斤的压力时开启膨胀阀,机组正常工作,各位同行提一下好的建议,看可行性有多高

各位老师傅,用410A制冷剂可以用于低温设备吗?我想设计一套这样的机组,用于蒸发温度为-50度的,应为环境温度在夏天时是35度所有高压压力会比较高,我就加一个板式热交换器做回热用,冷凝器出来的高压液体经板式换热器后由低压湿蒸汽冷却后进入储液器,使高压压力维持在15公斤,和膨胀阀并联一个毛细管,出口在蒸发器的出口,开机时先让毛细管打开去冷却板式热交换器内的高压液体制冷剂,懂啊高压在10公斤的压力时开启膨胀阀,机组正常工作,各位同行提一下好的建议,看可行性有多高
co936201979
2012年02月14日 10:51:23
2楼
目前;在制冷机的代替当中;410;可以代替22;但是;你说的需要零下50度;不但22的达不到这个效果;410;当然也达不到;就是设计当中能达到这个理想的设计要求;也不会经济适用;;谢谢;仅供参考
2012年02月14日 19:02:07
3楼
我看资料上说410A在低温情况下比R22的制冷量大50%,并且可以达到-55度的低温,就是说它可以用于低温设计,只是高压压力会比R22高1.5倍(同等环境温度下)目前血药解决的就是高压过高的问题,所以我就想刚开机时让系统本身的冷量来冷却高压制冷剂,让高压压力降下来以后再正常工作,并且再用毛细管降压节流后去冷却高压液体,加上蒸发器湿蒸汽回热,高压控制住15公斤压力,用喷液阀解决压缩机排气温度过高的问题。
ffice2012
2012年02月16日 10:39:11
4楼
学习了!关于 制冷设备设计还有很长的一段路要走啊!羡慕啊!
wybbyw
2012年02月16日 13:04:58
5楼
如果楼主这个设备是做实验用的,可以建议楼主用404的单级,如果经常使用的 低温冷库最好使用双极的。
rcb895
2012年02月16日 18:58:52
6楼
不可效率很低 可以做单机复叠
jackyylz
2012年02月19日 21:09:41
7楼
我认为理论设计没有问题,但是你选不到合适的410压缩机。
cangshi004
2012年02月21日 14:44:37
8楼
呵呵,人啊,要学会一种思维,有事没事百度一下,问题就解决了 美标

yangxiaoqi2011
2012年02月21日 14:59:44
9楼
这样还是解决不了高压压力的问题啊
zhenyatx
2012年03月02日 18:05:29
10楼
410A的特性和R12差不多,我建议用404A比较好,因为404A的压力比较高,适合做低温工况.
2012年07月10日 20:58:55
11楼
我做这个和单机自复叠的原理基本差不多,就是使用一种制冷剂,不需要多种