求助!!!关于开关场构架的计算
bearfly2000
2006年09月13日 20:37:43
只看楼主

我现在在从事110KV和35KV变电站的土建设计工作。一般情况下我们的开关场构架都是套用的。 但很多时候,也会出现特殊的情况,比如有时候为了躲避其他线路,不得不升高出线门型架;有时候出线方向直接隔着一条河,线路档距很大,不知道门型架是否能支持该线路,需要多大的基础! 所以小弟在这里拜托各位大侠,有什么专门针对开关场构架设计的软件没有,有的话,请介绍一二,小弟不胜感激!

我现在在从事110KV和35KV变电站的土建设计工作。一般情况下我们的开关场构架都是套用的。

但很多时候,也会出现特殊的情况,比如有时候为了躲避其他线路,不得不升高出线门型架;有时候出线方向直接隔着一条河,线路档距很大,不知道门型架是否能支持该线路,需要多大的基础!

所以小弟在这里拜托各位大侠,有什么专门针对开关场构架设计的软件没有,有的话,请介绍一二,小弟不胜感激!
免费打赏
dlfkhan
2006年10月14日 11:50:04
12楼
华东院编的老手册,七十年代的,不过还是很实用的。听说现在又要出新手册了,还没看到
sundragon
2006年11月29日 17:32:39
13楼
华东院编的老手册,没有见过啊,名字是什么?
lb5607614
2007年01月08日 00:18:25
14楼
根据多年经验,一般情况下,110KV变电站出线门型架采用砼环形杆组装的话,梁杆件选择要仔细算一下。计算方法也较简单:按简支梁计算;设计工况,分正常,非常两种;选最不利的计算荷载乘以安全系数后的结果,选择定型杆。门型架立柱为人字柱,正常情况下,选型都没什么问题。
基础选择为独立的砼杯型基础,设计时注意构造要求。不放心时,最好验算一下基础应力及抗拔。
dlfkhan
2007年01月21日 09:31:20
15楼
可用东北院自编的构架计算程序算。如果导线拉力很大的话,混凝土杆偏拉有可能不够,采用钢包杆也行。可以把你的荷载给我,我帮你算一下。
sundragon
2007年05月22日 22:47:59
16楼
我业需要这方面的计算例子,各位能否分享一些构架计算的例子.计算程序能分享吗?
zh_c_y
2009年09月24日 21:02:10
17楼
有算稿的没有啊?共同学习进步。。。。。。。。。。。谢谢