综合楼设计,用给出照明管线材料量吗?
xuzhujing331
2006年09月13日 18:24:05
只看楼主

今天,我去现场技术交底,是一个综合办公楼,甲方认为我的设计深度不够,达不道施工的要求,因为我的设备表中开关只给出了250v,10A,没有给出型号,还有没有给出管,线的材料量,也没有给出管子.扁钢的材质.我与他们吵了一场.但是,我还是想知道,我们建筑院的设计深度到底是多少,甲方提的对吗?我有什么依据反驳.希望大家参与,且告知.谢谢!

今天,我去现场技术交底,是一个综合办公楼,甲方认为我的设计深度不够,达不道施工的要求,因为我的设备表中开关只给出了250v,10A,没有给出型号,还有没有给出管,线的材料量,也没有给出管子.扁钢的材质.
我与他们吵了一场.但是,我还是想知道,我们建筑院的设计深度到底是多少,甲方提的对吗?
我有什么依据反驳.
希望大家参与,且告知.
谢谢!
免费打赏
xudi1234
2006年09月13日 22:36:00
2楼
首先这个甲方可以说不懂设计!

开关给出250V,10A可以满足深度要求!

管线的统计不是我们的范围,,设计只要求统计出主要材料表即可!

如低压柜,配电箱等!

邓永富
2006年09月13日 23:13:33
3楼
我干变电站,导线型号长度,穿线管型号长度,布线,布灯,都要很细,都细到接线盒都算一下.施工图没有设备材料的清单如何干啊?
xudi1234
2006年09月14日 11:43:16
4楼

预算造价朋友干什么吃地???

是不是要偶们把电气的工程量全都算好啊!!
fifitony001
2006年09月14日 19:06:29
5楼
我是做施工的,首先我支持翅膀同志。设计师只需给出参数就行了,型号品牌由甲方去定(型号写上也行,但千万不要写品牌)。至于材料表上数量就算设计的写上去了,你做甲方的敢用那个数量去做标底吗?当然设计方负责标底时又另当别论。
xuzhujing331
2006年09月14日 20:53:26
6楼
请问:有没有具体的依据,或标准来说服甲方
另外,我感觉工业和民建的深度应该不一样,
我以前是做工业的,材料表.管线表都给,但是现在做民建,
院里的电气都不给材料表,我也入乡随俗.
左手边
2006年09月15日 08:16:13
7楼
这个材料表等是要给,但你不能把用了多少米焊接钢管,PVC管,电线等都算出来吧?
如果这样做了,叫预算的吃什么去,我们拿那么点(12%)用的着干这么多吗?
xudi1234
2006年09月16日 14:17:45
8楼

依据就是民用建筑设计深度规范!

具体名称忘了!
fenger410
2006年09月17日 09:44:47
9楼
我认为管线材料应该给
hys_nc
2006年09月17日 12:53:34
10楼
管线的型号可以做要求,但是长度之类的材料量是不用给的!
lxf8002
2008年01月09日 00:55:11
11楼
设计师只需给出参数就行了,型号品牌由甲方去定(型号写上也行,但千万不要写品牌)。至于材料表上数量就算设计的写上去了,你做甲方的敢用那个数量去做标底吗?当然设计方负责标底时又另当别论。