考什么注册师最好?
zeyuzh
zeyuzh Lv.2
2004年01月18日 18:12:01
来自于职场问答
只看楼主

本人本科毕业,在水厂搞水质化验分析工作五年了,感觉到在水厂工作很闷,搞化验更闷。因此,很想改行,但改行真的需要很大的付出。我想通过考注册会计师进入会计师事务所,达到改行的目的。但是,又觉得舍掉本行很可惜,有时想考今年将开考的注册设备工程师,但很多设计院人士认为这个注册工程师的用处不大。 面对人生道路的选择,我真的很难抉择。请各位同行或前辈帮忙分析,给予指导意见。谢谢!

本人本科毕业,在水厂搞水质化验分析工作五年了,感觉到在水厂工作很闷,搞化验更闷。因此,很想改行,但改行真的需要很大的付出。我想通过考注册会计师进入会计师事务所,达到改行的目的。但是,又觉得舍掉本行很可惜,有时想考今年将开考的注册设备工程师,但很多设计院人士认为这个注册工程师的用处不大。

面对人生道路的选择,我真的很难抉择。请各位同行或前辈帮忙分析,给予指导意见。谢谢!
pylqzh
2004年01月18日 22:02:25
2楼
我建议你考注册会计师,改行吧。在水厂做混日子、过日子还可以,收入一般,比上不足,比下有余。但没什么前途和发展空间,除非你有背景和后台。我是你的同行。
zzg1880
2004年01月18日 23:05:47
3楼
我不知道设计院人士为什么认为这个注册工程师的用处不大?工程设计没有设备行吗?
wangzixuan205249
2004年01月19日 09:27:30
4楼
就是咱们设备的就可以的!
wangzixuan205249
2004年01月19日 09:28:11
5楼
一年12万没有问题的!
liuwei992002
2004年01月19日 15:47:52
6楼
楼上的,是真的吗
jcq
2004年01月21日 10:11:02
8楼
注册设备工程师也用处不大,因为,在设计院里,给排水占的分量太少了
lupp
2004年01月21日 16:21:01
9楼
考注册会计师吧,苏州的行情是10万一年
tyty662003
2004年01月24日 10:38:24
10楼
现在不是又出台了 工程咨询师吗 是不是也算得上很有发展的呢
不知哪位前辈赐教
还有我是从事给排水专业的设计人员 希望能广交业内人士
my qq 63399620
希望大家能加我位好友 静待
zzg1880
2004年01月24日 17:35:04
11楼
注册设备工程师是有用的,以后各类各级设计院要求各专业的注册师够一定数量,如果缺哪个专业注册师,要降级的。
maswater
2004年01月24日 20:00:55
12楼
对个人而言,注册设备师用处不大,这从注册结构师身上可以看出来。总之,注册建筑师才有用。