电缆出线孔布置问题
grk2000
grk2000 Lv.2
2006年09月13日 13:33:25
只看楼主

请教大家:10KV开闭所工程,室外地坪为±0.000m,要求室内地坪1.200m,地下室高2.500m,即地下室地坪为-1.300m。进出线电缆由电缆沟(高1200,宽1000)引入地下室内,那么,开闭所的电缆进出口怎么布置?我目前做法是(高400,宽1000),(是不是要求电缆出线孔必须在地坪下0.9米?),这样做法对吗?(如图)如果不对或不好,请问怎么做,谢谢!

请教大家:
10KV开闭所工程,室外地坪为±0.000m,要求室内地坪1.200m,地下室高2.500m,即地下室地坪为-1.300m。
进出线电缆由电缆沟(高1200,宽1000)引入地下室内,那么,开闭所的电缆进出口怎么布置?
我目前做法是(高400,宽1000),(是不是要求电缆出线孔必须在地坪下0.9米?),这样做法对吗?(如图)如果不对或不好,请问怎么做,谢谢!

免费打赏
xiaosu0105
2006年09月13日 14:28:55
2楼
北京地区规定,10千伏电源进线进入建筑物的位置应在室外地坪下1至1.5米的高度,建筑预留的进线管为φ150毫米或者φ200的保护管,预留6~8根,同时预留φ50毫米的钢管1~2根(自动化专用)。如果楼主是北京的话,我这里倒是有一些开闭站的图纸(已经施工完毕送电的),可以联系我,QQ 304715088。
grk2000
2006年09月13日 14:39:14
3楼

谢谢楼上的答复。