有没有人做过鼓风机房的噪音治理啊?
stewens
stewens Lv.2
2006年09月12日 16:30:03
来自于污泥处理
只看楼主

不知道哪位高手做过鼓风机房的噪音控制啊?要做到便宜实用就行了。

不知道哪位高手做过鼓风机房的噪音控制啊?要做到便宜实用就行了。
免费打赏
lichengsen02
2006年09月15日 10:08:12
12楼
你的鼓风机是多大功率的
你们买的哪里的鼓风机
进出风口没有消声器?
我们做过3台160KW的鼓风机噪音处理
zhanghongyu05355
2006年09月15日 10:21:56
13楼
还没有做过噪声处理呢,来这里看一下长长见识。
zyj1018
2006年09月15日 16:46:34
14楼
本人公司专业做噪声的,现在正施工8台隔声罩呢.不知道楼主所说的便宜的底线是多少啊?
marks130
2006年09月15日 18:01:13
15楼
我见过人家在房间内挂了很多长得像救生衣一样的东西,可能是吸声棉吧。感觉效果还可以在房子外声音不是很明显。厂界外基本听不到。验收监测时噪声是达标的。
zhxf209157
2006年09月15日 18:33:45
16楼
我的厂子里有2台离心风机,进口都安装了隔音罩,但是还不能达标。后来环保局来验收紧急做了一个小房间,用的是彩钢板,门上安装了百叶窗,结果达标了。白天65分贝,晚上55分贝。可以参考一下
wang00123
2006年09月18日 09:45:23
17楼
不知道楼主安装的鼓风机是什么型号的。如果不是特大型号,一个或者几个鼓风机,我建议采用苯板材料(100mm一般能够降噪10分贝左右)建一个隔音房,要密闭的。价格低廉,效果还是不错的。
只做参考。
stewens
2006年09月18日 12:13:44
18楼

风机是45KW的,考虑用川源的风机,共5台,分两期安装。
stewens
2006年09月18日 12:15:01
19楼
噪声是要治理的,如果环保局没有特别关照的话,做个简单的隔音吸音也就可以了。
wxg001
2006年09月18日 13:04:01
20楼
噪声治理首先考虑声源强度和降噪要求,按照工业企业环境噪声标准和区域环境质量标准确定。
鼓风机厂家不同,噪音源强差别很大;机房位置与环境敏感点的距离不同,还要考虑声音的衰减作用。
一般需要作隔声罩或隔声间,注意进风气流直冲电机以降温,进风口需作消声器,出风管道需要作消声器,特别注意管道风速不要太高。管道气流噪声大的话,要对管道包扎隔声。
如果振动对噪声贡献大,风机整体要做减振。
此外,就是机房内是否有要求,一般要求连续8小时不得高于85分贝。
lucky_lei
2006年09月18日 16:13:41
21楼
我们现在接触一个250kw的离心通风机,他的机房门在厂房内,已做了隔音门,但是有个大窗户对着外面,没有做处理,怎样效果比较好呢?