有没有人做过鼓风机房的噪音治理啊?
stewens
stewens Lv.2
2006年09月12日 16:30:03
来自于污泥处理
只看楼主

不知道哪位高手做过鼓风机房的噪音控制啊?要做到便宜实用就行了。

不知道哪位高手做过鼓风机房的噪音控制啊?要做到便宜实用就行了。
molv
2006年09月12日 16:33:29
2楼
发电机房做过,效果好但不便宜 ……
stewens
2006年09月12日 17:53:43
3楼
具体怎么做呢?上面这位老大,是不是在内墙壁做吸音棉啊?什么材料的吸音棉? 盼复
molv
2006年09月12日 19:04:57
4楼
发电机房和鼓风机房可能有所不同。

发电机房包括隔声门、进风消声器,出风消声器、二级消声器和吸声壁。

内墙吸声投入较大,一般都没有做,一般用50mm后超细玻璃棉。
stewens
2006年09月13日 08:27:05
5楼
那有没有更便宜的材料,如果要做的话,天花板要不要做?
happyxinshu
2006年09月13日 10:20:55
6楼
鼓风机房消音设计是必须的。
窗户选用双层窗,或中空的窗户,门定作隔音门,墙壁做消音板设计,这些都可以从建筑图集上选到!!天花板可以不做。
“给排水设计手册一”中对消音设计有一些论述,上述措施最多降低噪音10分贝。
ydg2001
2006年09月13日 11:36:18
7楼
看治理目的。最重要的一点,大功率鼓风机选择离心鼓风机而不是罗茨鼓风机。本人见过的号称亚洲最大(之一)的罗茨鼓风机,230KW,远距200m都是嗡嗡作响。
达到厂界标准的话,做吸声天花要比吸声墙面好,因为墙壁本身厚度一般在240mm以上,隔声量超过30db。吸声天花和吸声墙面的主要作用是减少混响。如果碰到普通墙壁隔声不够(大功率罗茨鼓风机),需做双层隔声墙。吸声墙面直接隔声量不超过10db。鼓风机进排风一般不需要消声处理,它的风量远比常规柴油发电机组小,不过可以考虑避免房间内部噪声直排。
鼓风机房内部达到65db以下的话,需要单独对鼓风机隔绝。看过HV-TURBO做过的鼓风机隔声间,很贵,效果很好。
zjw124
2006年09月13日 15:33:38
8楼
我以前做了一个风机的噪音治理,大概投资了200多万人民币。
heguanglong1
2006年09月13日 21:11:41
9楼
我们那个废水站噪音有90分贝,最近还要加一台鼓风机,不得了哦!
cjn1982
2006年09月14日 14:11:23
10楼
手头正在做这样的一个工程,现在还没有完工。我也是第一次做,不知道最终效果如何
cjn1982
2006年09月14日 14:12:34
11楼

是多大的工程呀,介绍一下呀