讨论!设计院承包方案应该怎样才算公平?
a4327456
a4327456 Lv.3
2012年02月10日 16:14:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们是一个丙级的小设计院,每年都为设计承包方案头疼,矛盾如下: 设计人员参差不齐,老的说我年纪大要跟年纪轻的一样干,年轻的说工作经历浅也要干工程复杂的活.由于是对个人承包,牵扯到每个人的利益和责任,互相合作就做的不好.有活干的时候会争谁干的工程简单又来钱,没活干的时候大家又傻了眼.设计院还要忙着保资质,说是改制了哦又没有完全改彻底,设计和后勤人员一样一半,大家都要拿钱.现在是市场经济,我们院现在的面临的是人才不愿来,来的不会做,干设计的都是接近40岁或是奔50的人,盼各位给出高见.

我们是一个丙级的小设计院,每年都为设计承包方案头疼,矛盾如下:
设计人员参差不齐,老的说我年纪大要跟年纪轻的一样干,年轻的说工作经历浅也要干工程复杂的活.由于是对个人承包,牵扯到每个人的利益和责任,互相合作就做的不好.有活干的时候会争谁干的工程简单又来钱,没活干的时候大家又傻了眼.
设计院还要忙着保资质,说是改制了哦又没有完全改彻底,设计和后勤人员一样一半,大家都要拿钱.现在是市场经济,我们院现在的面临的是人才不愿来,来的不会做,干设计的都是接近40岁或是奔50的人,盼各位给出高见.
免费打赏
来一瓶
2012年02月14日 09:34:06
13楼
你这算什么。。我县还未改制。院长是个通过关系来的小年轻。以前是路管所拦摩托车的。什么都不懂。偏偏喜欢装。经常当客户面指我们方案的缺点。。其他的就不多说了。。光这一点,你说说我们有多难过。
wjzh66881
2012年02月14日 09:54:34
14楼
呵呵,路过看看,
wjmin1688
2012年02月14日 11:38:17
15楼
设计院也需要一步一步做上来的,笑的设计院还是有它存在的市场与空间,不要怕
yisun
2012年02月14日 12:42:24
16楼
丙级院这里面的事情是挺麻烦的。
landiste
2012年02月14日 13:58:42
17楼
地区不同吧,在大城市,甲级多如牛毛;在中型城市,乙级满地爬;小县城能有个设计院就不错了。我看是设计公司吧,能有几个人,一线城市100个人的设计也只是公司称号
jsa346
2012年02月14日 14:01:28
18楼
可悲的中国建筑师们!
这样的制度,跟工厂有什么不同?
建筑设计没有了灵性,你还剩下什么???
asdfasfdd
2012年02月14日 14:27:41
19楼
piaog@
zz33702577
2012年02月14日 15:45:04
20楼
丙级院拿活不容易啊,还是换个好院,有时候自己还可以接点私活,乐呵乐呵!
zwangcn
2012年02月14日 16:56:18
21楼
2楼的要看看
finderboy
2012年02月14日 19:06:05
22楼
路过!飘下!